PHP - Problema con al hacer consulta SQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con al hacer consulta SQL

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 29/07/2008 15:00:36
Hola, hice un programa de consulta en php, donde utilizo varios Select en SQL, despues de mucha ayuda por parte de los que participan en el foro, me resulto bastante bien. Con todo esto me estusiame e hice otro programa de consulta, basicamente copie el primero con otro nombre, le cambie el nombre de las tablas desde donde iba a obtener los datos y borre bastante codigo puesto que esta segunda consulta era mucho mas simple que la primera, sin embargo estoy bastante frustada porque este segundo programa no me resulta, y no hay caso, el tema es que el Select SQL no me arroja ningun resultado, traslade la consulta a phpMyAdmin y ahi me sale un error.

Este es el select SQL del primero programa y que me resulta bastante bien:

$sql = "SELECT * from boletin where mes = '" . $mes . "' and especialidad = '" . $sub_espe . "' order by accion";

Ahora, el segundo select SQL, del segundo programa y que es mas sencillo que el primero a pesar de eso, no resulta.

$sql = "SELECT * from rem20_2008 where mes = '" . $mes . "' order by servicio;";

Quiero destacar que la variable mes es del mismo tipo que en el primer select y que en las dos tablas, la columna mes es un char(2)

Espero que me puedan dar algunas luces de que es lo que esta mal.

Gracias de ante mano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con al hacer consulta SQL

Publicado por juan (13 intervenciones) el 29/07/2008 15:32:11
Hola, pues veo que en la segunda consulta hay dos " ; " (punto y coma), el punto y coma que hay antes de cerrar las comillas genera un error.

Cualquier inquietud, si se puede con gusto la resolvere.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ya lo resolvi!!

Publicado por Rosy (68 intervenciones) el 29/07/2008 16:22:55
Hola, ya resolvi el problema, en realidad el programa estaba bien, era como yo almacenaba los datos en la tabla MySql donde estaba el problema. Veran, las tablas primero las genero en access y luego las exporto a MySql, en el primer sql, el campo mes en la tabla access esta definido de texto, 2 y cuando grabo la informacion, la variable mes es numerica. En el segundo caso, el campo mes de la tabla access tambien es de texto, 2, pero, cuando yo grababa el mes lo convertia a caracter utilizando la funcion str, es decir, guardaba str(xmes,2) y esto era lo que me producia todo el problema, despues, en php, cuando consultaba no sé porque razon en el segundo caso no tomaba los datos cuando usaba el sql.............porque?..............es un misterio para mi!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar