PHP - Consulta en php

 
Vista:

Consulta en php

Publicado por alejandro (1 intervención) el 29/08/2008 05:33:37
Estimados amigos, me esto iniciando en el mundo de php , he leido algunos manuales y he bajado mucho codigo de la Web, pero la verdad necesito urgente saber como realizar una consula y mostrarla en una hoja php, el codigo q tengo es :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>xxxxxxxx</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">xxxxxxxxx</div></h1>
<br>
<?
$direccion = 'localhost';
$usuario = 'root';
$password = 'xxxxx';
$db=mysql_connect($direccion,$usuario,$password);
?>
<?
mysql_select_db("xxxxx",$db);
?>
<?
$sql = "select campo1,campo2 from tabla where fecha = '9.12.2007'";
?>
<?
$resultados = mysql_query($sql,$db);
while($row = mysql_fetch_array($resultados)) {
echo '<br>'.$row["fecha"].'-'.$row["alfa9"];
}
?>
<?php
mysql_close($db);
?>
</BODY>
</HTML>

pero la verdad no me muestra nada, si alguien por favor me pudiera ayudar , se lo agradeceria, la base de datos esta en mysql y se encuentra en el mismo PC, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta en php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 29/08/2008 10:07:44
Bueno, por empezar aparentemente tu problema no está en PHP sino en SQL.

"...where fecha = '9.12.2007" <- ese formato de fecha es sospechoso para ser SQL.

En SQL el formato de la fecha debe ser en el formato ISO, es decir: AAAAMMDD, o sea: 20071209. Pero no sé qué tipo de campo es "fecha" en tu tabla.

Finalmente la consulta SQL SELECT indica que debe devolver dos campos llamados "campo1" y "campo2" pero en el array $row estás intentando acceder a los índices "fecha" y "alfa9" los cuales no se corresponden con nombres de campos devueltos por la sentencia SELECT.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en php

Publicado por ALEJANDRO (1 intervención) el 30/08/2008 19:39:23
hola gracias por la respuestas...mira el tema de la fecha solo lo estoy manejando cm texto para q se me haga mas facil , ya que estos datos los estoy extrayendo de un archivo csv, el tema de los nombres son supuestos solamente...ya que yo los cambie....y son identicos los de la consulta al los que aparecen ahi.....les puse campo 1 y 2 solo para que no aparecieran los reales...pero el tema q no e aparecen el la hoja resultanet cuando hago la consulta, saludos gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta en php

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 30/08/2008 20:29:39
Pues en ese caso el problema es simple: no se está cumpliendo la condición del WHERE.

Pon el código fuente REAL, el que estás usando ahora mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar