PHP - AYUDA primeros pasos

 
Vista:

AYUDA primeros pasos

Publicado por Endimion (3 intervenciones) el 29/08/2008 13:56:27
Hola, el tema es el siguiente, estoy cursando el 2do año de Analista de Sistemas y en la materia de programacion, empezamos a utilizar PHP en paginas web. El profesor nos dio un ejercicio para hacer, pero no logro encontrarle la vuelta, paso a explicarlo:
Crear una pagina, con codigo PHP, en la cual tengo que cargar 3 datos (nombre, apellido y direccion), una vez cargado el formulario, apretando un boton, esos datos cargados, se tienen que mostrar en otra pagina web.
Espero entiendan el planteo, necesito me den una mano para hacer dicho codigo y me recomienden algun manual para nivel inicial en PHP.
Desde ya muchas gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA primeros pasos

Publicado por Saiyan (6 intervenciones) el 29/08/2008 14:10:36
Endimion:

te diria que investigues un poquito pro la web que el problema que te dieron es bien sencillo y vas a encontrar infinidad de ejemplos, pero te tiro algunos tips nada técnicos que ojala te puedan ayudar una vez que hayas leido algo.

Un formulario tiene una estructura algo asi

<form id="form1" name="form1" method="post" action="pagina2.php">
<input type="text" name="palabra" id="palabra" />
<input type="submit" name="boton" id="boton" value="Enviar" />
</form>

Explicación:
linea 1: ahi se declara el formulario, que tiene nombre "form1", usa el metodo "POST" (busca sobre esto, es refacil la explicacion, existen 2 "POST" y "GET"), y la accion (action) es "llamar" a continuación a la "pagina2.php"
linea 2: ese es un campo de texto tipico de los formularios, que se llama "palabra" y tiene id "palabra"
linea 3: es el boton en el que haces click paraenviar el formulario.

Este formulario va a llamar a la "pagina2.php", que tenes que hacerla, y escribir en alguna parte del body

<?php echo $_POST['palabra']; ?>

y ahi va a escribir lo que escribiste en el campo de texto del formulario de la otra pagina.

todo lo que este entre <?php y ?> es codigo php embebido (insertado) en html o lo que sea.

Pero de todas maneras lee y buscá que así vas a aprender más, y te formas tus propias ideas y aproximaciones.

Saludos y espero te sirva !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA primeros pasos

Publicado por Endimion (3 intervenciones) el 29/08/2008 14:23:48
Saiyan, muchas gracias. Lo voy a probar y despues te cuento.
Igualmente estoy meta buscar manuales en este sitio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar