PHP - PHP Fatal error: Call to undefined function mysq

 
Vista:

PHP Fatal error: Call to undefined function mysq

Publicado por Puri (6 intervenciones) el 01/09/2008 15:57:01
Hola soy nueva en el mundo PHP. Tengo instalado PHP5, Apache 2.x y MySQL 5. Tengo un archivo prueba.php que lo único que intenta es hacer una conexión a MySql, el contenido del archivo es:
<?php
mysql_connect("localhost","root","");
?>

Al ejecutar el prueba.php, el servidor me da el siguiente error: PHP Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\PPP\Aplicaciones\Apache2\htdocs\tutiplen\prueba.php on line 2

Por favor alguien podría decirme como puedo solucionar este problema?
Puri
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 01/09/2008 16:41:54
No tienes instalado el módulo MySQL en PHP. Será mejor que leas la documentación. Hay unas entradas en el php.ini que debes modificar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por Purificación (6 intervenciones) el 01/09/2008 16:47:34
Dónde puedo conseguir la documentación que me comentas? He estado mirarando en algún foro y como solución al error ponía que había que añadir la siguiente línea en el php.ini:

extension=php_mysql.dll

No sé si te referías a esto, pero ya lo he hecho y me sigue dando el mismo error.

Por cierto, no encontré esta dll en mi ordenador así que la bajé de Internet y la metí en el mismo directorio del php.ini. Pero me sigue dando error.

Muchas gracias Diego
Puri
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por Juan (54 intervenciones) el 01/09/2008 16:54:17
Hola!! cuando instale el php 5.2.6 me ocurrio lo mismo que a ti, me salio ese mismo error y es porque en esa version de php la libreria mysql no esta disponible, toca utilizar la libreria mysqli.

Para conectarse a una base de datos con mysqli:

$conexion = mysqli_connect("host", "usuario base de datos", "clave del usuario", "base de datos a la que se quiere conectar");

Espero sea de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por Purificación (6 intervenciones) el 01/09/2008 17:33:47
Hola Juan,

Acabo de probar lo que me dices y me sigue dando el mismo error pero con esta nueva función: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\PPP\Aplicaciones\Apache2\htdocs\tutiplen\prueba.php on line 3

Yo tambén tengo instalada la versión 5.2.6 del php. Me la instalé a partir del archivo " php-5.2.6-win32-installer.msi", me pidió que dijera cuál era el servidor web que iba a usar y ya no me pidió nada más.

Has tenido que modificar el archivo php.ini o cualquier otro para que te funcionase esta nueva función mysqli_connect?

Muchas gracias
Puri
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por juan (54 intervenciones) el 01/09/2008 17:43:17
Hola,

Verificaste si el php esta bien instalado ?

sabes como se hace ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por Puri (6 intervenciones) el 01/09/2008 19:54:18
Hola Juan,

Lo único que he probado con un fichero php sencillito que sólo tenía un echo .... y eso si funcionaba.

No sé si te refieres a eso. No sé otra forma de verificar si está bien instalado el php.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 01/09/2008 20:04:54
La documentación de la que hablo es, por supuesto, la de PHP y que se encuentra aquí:

http://ar.php.net/manual/es/mysql.installation.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por Puri (6 intervenciones) el 01/09/2008 20:10:14
Voy a mirarla a ver si soluciono el error.

Muchas gracias Diego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: PHP Fatal error: Call to undefined function m

Publicado por Puri (6 intervenciones) el 01/09/2008 21:07:11
Muchas gracias a todos por vuestra ayuda.

Al final he conseguido que funcionase reinstalando php5 y eligiendo la opción de instalar explícitamente las extensiones de mysql, con lo cual ya me generó un directorio con las librerias necesarias y también modifico el php.ini.

Un saludo
Puri
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar