PHP - Date

 
Vista:

Date

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 09/09/2008 23:01:17
Hola,

Tengo un pequeño problema con el siguiente codigo:

$Fecha = $_REQUEST['fecha1'];
$FechaDia = date('l', strtotime($Fecha));
echo "$FechaDia<br>";

Lo que trato de hacer en este codigo es de la fecha que ya ingrese en un textbox con formato (dia,mes,año); extraer solamente el día y luego imprimirlo.

Lo cual no funciona, ya que si ingreso 09/09/2008 me muestra "Sunday" y debería mostrarme Tuesday que es martes. Me muestra dias locos.

Si sabes como ayudarme te lo agradeceria un millon.

Gracias de antemano.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Date

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 10/09/2008 00:12:55
Porque no ingresas las fechas de esta manera "2008/09/12" o las cambias antes de guardarlas,

Cambia la primera por la segunda y veras como funciona bien
$Fecha = "14/09/2008";
$Fecha = "2008/09/12";

Si se te hace muy dificil cambiar el formato puedes utilizar un strrev, dependiendo koomo recibas tu variable fecha, comentame que es lo que te conviene mas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 10/09/2008 00:18:44
Mira para cambiar el formato de tu fecha puedes usar esta funcion:

function cambiarFormatoFecha($fecha){
list($anio,$mes,$dia)=explode("/",$fecha);
return $dia."/".$mes."/".$anio;
}

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 10/09/2008 20:02:56
Gracias por tu apoyo amigo...

Pero tengo un problema, no soy muy diestro usando funciones pero hice lo siguente:

$Fecha = $_REQUEST['fecha1'];

function cambiarFormatoFecha($Fecha){
list($ano,$mes,$dia)=explode("/",$Fecha);
return $dia."/".$mes."/".$ano;
}

cambiarFormatoFecha($Fecha)
$FechaDia = date('l', strtotime($Fecha));

Y me sale un error que dice:

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in C:AppServwwwAZTPanamaformcitaconfirm.php on line 57

la linea 57 es la de $FechaDia = date('l', strtotime($Fecha));

Que puede estar pasando?

Gracias por tu apoyo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 10/09/2008 20:07:39
Quita lla funcion y solo haz lo que esta adnetro de ella, algo asi:

list($anio,$mes,$dia)=explode("/",$fecha);
$nueva_fecha = $dia."/".$mes."/".$anio;

Haber si asi funciona oks?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 10/09/2008 20:34:23
Que va hermano, no funciona...

me muestra la pantalla en blanco.

cuando llega a ese codigo no muestra mas nada.

Que lio hermano, jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 10/09/2008 20:51:49
Habert amigo, esto te debe de funcionar, ami me ah funcionado asi:

<?php
$Fecha = "14/09/2008"; // Aquí en lugar de lo que esta entre"" pondras la fecha como la recibes

list($anio,$mes,$dia)=explode("/",$Fecha); // Aquí la separas
$nueva_fecha = $dia."/".$mes."/".$anio; // Aquí es tu nueva fecha ya modiifcada
$FechaDia = date('l', strtotime($nueva_fecha)); Aquí asignas el nombre del día

echo "$FechaDia"; //Aqui lo imprimes!!
?>

Ojo!!! ten presentes las mayusculas y minusculas en tus variable Fecha y fecha, oks?

Esto lo probe y funciona bien, pruebalo tu, y me cuentas!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 10/09/2008 22:28:52
No se porque razon extraña no me funciona hermano, pero un millon de gracias por tu apoyo de todas formas.

Si tienes otra alternativa me avisas.
Gracias ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 10/09/2008 23:56:22
Mira prueba esto solo osea en un php nuevo sin nada mas que eso:

<?php
$Fecha = "14/09/2008";
list($anio,$mes,$dia)=explode("/",$Fecha);
$nueva_fecha = $dia."/".$mes."/".$anio;
$FechaDia = date('l', strtotime($nueva_fecha));
echo "$nueva_fecha";
echo "$FechaDia";
?>

Veraz el resultado, y veras que funciona, si kieres pasame tu codigo kompleto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Aristides (25 intervenciones) el 11/09/2008 16:05:24
LISTO!!!!

Funcionó gracias al ejemplo último que me pusistes mi hermano!!!

no se que estaría colocando yo mal la verdad, pero puse tal cual el ejemplo en mi pagina y funciono perfectamente.

Te lo agradezco muchisimo, y disculpa tantas molestias, no soy tan experto en PHP pero gracias a gente como tu voy aprendiendo poco a poco...

Se te agradece un millón y espero poder seguir compartiendo conocimientos contigo.

Gracias.
Aristides.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Date

Publicado por Pineapple (183 intervenciones) el 11/09/2008 20:34:50
Me da gusto que haya funcionado, y asi es como dices, aqui estamos para aprender de todos, siempre con humildad.

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar