PHP - Formularios: Campos Obligatorios

 
Vista:

Formularios: Campos Obligatorios

Publicado por Maris (1 intervención) el 22/01/2009 19:04:31
Mi pregunta es si alguien puede ayudarme con este formulario.
Debo crear dos (2) campos obligatorios para email1 y consulta.
Pero desconozco como hacerlo y si me pasan el código, dónde lo ubico dentro de éste, para que funciones.

Mil GRACIAS desde ya !!!!!!!!!!!!

<?php
$para = "[email protected]";
ini_set('sendmail_from', $para);
$asunto = "Formulario - Consulta Escuela China";

$email1 = $_POST['email1'];
$email2 = $_POST['email2'];
$consulta = $_POST['consulta'];

$mensaje = "Email1: $email1 Email2: $email2 Consulta: $consulta";
$enc = "Reply-To: $email1<$email> From: $email1<$email>";
$ok = mail($para, $asunto, $mensaje, $enc);

if($ok) header("location: exito.html");
else header("location: error.html");
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formularios: Campos Obligatorios

Publicado por Alrows (14 intervenciones) el 22/01/2009 20:47:01
la mas facil y rapida se hace con javascript.... el codigo no se inserta hay en el php sino en el html... o si el php contiene el html se inserta por fuera...

Aca un link donde explican facilmente.... y existen cientos de codigos en google

http://lineadecodigo.com/2008/04/17/campos-obligatorios-en-javascript/

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formularios: Campos Obligatorios

Publicado por JESUMINISTROSYMAS (3 intervenciones) el 23/01/2009 23:42:25
Con el siguiente codigo puedes en PHP verificar y evitar que eno de los datos sean nulos o sin datos y devuelva un mensaje de error de una pag web

/*Aqui verificamos los campos del formulario */

if($email1 != ""){
}else{
include ("emailincorrecto.htm");
exit;
}

este codigo debes de repetirlo por cada dato del formulario

o puedes utilizar una sentencia mucho mas segura que permite que no te hagan spam

// Codigo

if($email1 != "")
{
$email1m=trim($email1);
if (!eregi("^[_.0-9a-z-]+@([0-9a-z][0-9a-z-]+.)+[a-z]{2,6}$", $email1))
include ("TU PAG DE ERROR");

}else
{
include ("TU PAG DE ERROR");
exit;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar