PHP - No puedo agregar registros repetidos

 
Vista:

No puedo agregar registros repetidos

Publicado por jhj (32 intervenciones) el 26/02/2009 19:47:19
Hola que tal, recientemente me di cuanta de que no se guardan registros repetidos
y siempre es en los nombres de usuarios.
Trabajo con phpmyadmin. Solo es con ese campo porque guardo datos repetidos constantemente y no hay problema. No se si sea mi escript para guardar o la tabla
Pero por si acaso con este codigo guardo: Espero me den una idea gracias.
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","coordinacion","julian")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("accion_correctiva2",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");

//ESTA PARTE HACE QUE NO GUARDE DATOS REPETIDOS
if($_REQUEST['fecha'] &&$_REQUEST['semestre'] && $_REQUEST['folio'] &&$_REQUEST['fuente'] &&$_REQUEST['constante'] &&$_REQUEST['departamento'] &&$_REQUEST['proceso'] && $_REQUEST['no_conformidad'] &&$_REQUEST['descripcion'] && $_REQUEST['responsable_definir']&&$_REQUEST['responsable_verificar'] )
{

$sql2=mysql_query("insert into solicitud_requisicion (fecha,semestre,folio,fuente,constante,departamento,proceso,no_conformidad,descripcion,responsable_definir,responsable_verificar)
values ('$_REQUEST[fecha]','$_REQUEST[semestre]','$_REQUEST[folio]','$_REQUEST[fuente]','$_REQUEST[constante]','$_REQUEST[departamento]','$_REQUEST[proceso]','$_REQUEST[no_conformidad]','$_REQUEST[descripcion]','$_REQUEST[responsable_definir]','$_REQUEST[responsable_verificar]')",
$conexion) or die("Dejó campos vacios en SOLICITUD REQUISICION".mysql_error());

if($_REQUEST['requiere_acc'] &&$_REQUEST['requiere_corr'] && $_REQUEST['tec_utilizada'] &&$_REQUEST['causa_raiz'] &&$_REQUEST['acc_correctiva'] )
{
$sql3=mysql_query("insert into reporteyanalisis
(requiere_acc,requiere_corr,tec_utilizada,causa_raiz,acc_correctiva)
values ('$_REQUEST[requiere_acc]','$_REQUEST[requiere_corr]','$_REQUEST[tec_utilizada]','$_REQUEST[causa_raiz]','$_REQUEST[acc_correctiva]')",
$conexion) or die("Dejó campos vacios en REPORTE Y ANALISIS".mysql_error());

if($_REQUEST['evidencias'] &&$_REQUEST['definio_accion'] && $_REQUEST['verifico_accion'] &&$_REQUEST['nombre_firmard'] &&$_REQUEST['fecha_cierre'] )
{
$sql4=mysql_query("insert into cerrar_requisicion
(evidencias,definio_accion,verifico_accion,nombre_firmard,fecha_cierre) //EL CAMPO DEFINIO_ACCION ES EL QUE NO SE GUARDA DOS VECES O MAS.
values ('$_REQUEST[evidencias]','$_REQUEST[definio_accion]','$_REQUEST[verifico_accion]','$_REQUEST[nombre_firmard]','$_REQUEST[fecha_cierre]')",
$conexion) or die("Dejó campos vacios en CERRAR REQUISICION".mysql_error());


//si consultas se ejecutan exitosamente, muestro mensaje
if ($sql2 and $sql3 and $sql4 == true){
echo '<script language="javascript">window.alert("¡LOS DATOS SE HAN AGREGADO CORRECTAMENTE, GRACIAS!")</script>';
echo '<script language="javascript">window.location="form_correctiva.php?"</script>';
}
}
}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No puedo agregar registros repetidos

Publicado por sandra (48 intervenciones) el 02/03/2009 14:57:38
Tendrás como clave primaria nombre de usuario? Siempre te conviene poner un id autonumérico como clave primaria, así nunca se va a repetir este nro y vas a poder ingresar nombres de usuarios repetidos.
Saludos,
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No puedo agregar registros repetidos

Publicado por jhj (32 intervenciones) el 04/03/2009 05:18:47
Desgraciadamente si ese era el problema, me apena pedir audad por algo tan sencillo, Gracias Sandra hasta luego.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar