PHP - problema simple con include

 
Vista:

problema simple con include

Publicado por bruno (25 intervenciones) el 11/01/2010 20:37:20
Hola que tal estoy haciendo uan pagina en php en la cual tengo includes, del tipo

$hola = $_get['ver'];
if ($hola){ aqui un include}
$hola1 = $_get['ver_pelicula'];
if ($hola1){ aqui un include de ver peliculas} y asi con mas includes, mi problema es que quiero poner que si no hay ninguna variable, pues que includa principal.php
pero no se como hacerlo he probado a hacer asi
$vacio = $_get[''];
if ($vacio){include (principal.php);}else{y aqui todos los otros include}
pero no funciona, alguien me podria ayudar? gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema simple con include

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 12/01/2010 00:04:39
La función isset() te dice si una variable o posición en un array existe o no, con ella puedes saber si existe cierto $_GET[], entonces sería algo así:

if (isset($_GET["ver"])) {
... hacer lo que tengas que hacer cuando existe...
}
else {
... hacer lo que tengas que hacer cuando NO existe...
}

También podrías hacer esto:

$hola = @$_GET["ver"];
if (!empty($hola)) {
... hacer lo que tengas que hacer cuando $hola contiene algo...
}
else {
... hacer lo que tengas que hacer cuando $hola NO contiene algo...
}

El @ delante de $_GET previene que salte en error si ese $_GET no existe y la variable que está a la izquierda de la asignación queda definida pero vacía, que es lo que preguntas con empty(). En caso que el $_GET sí exista, procede normalmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema simple con include

Publicado por Bruno (25 intervenciones) el 13/01/2010 19:02:40
mira lo he puesto asi, y me muestra todas las veces la principal repetida por la cantidad de if!! asique tiene que haber otra manera!

//abrir cualquier pagina.

$ano=@$_GET['pag'];
if ($ano){include($ano.'.php');}else{include('principal.php');}
//ver alojamiento categorias.
$categoriaget = @$_GET['cat_alojamiento'];
if ($categoriaget){$ver=$categoriaget;include('alojamientos_cat.php');}else{include('principal.php');}
//ver alojamientos uno a uno.
$mostrar1 = @$_GET['id_alo'];
if ($mostrar1) {$ver1=$mostrar1;include('alojamiento.php');}else{include('principal.php');}
//ver gastronomia uno a uno.
$mostrar9 = @$_GET['ver_precio'];
if ($mostrar9) {$ver9=$mostrar9;include('gastronomia_cat.php');}else{include('principal.php');}
//ver gastronomia uno a uno.
$mostrar10 = @$_GET['ver_tipo'];
if ($mostrar10) {$ver10=$mostrar10;include('gastronomia_cat.php');}else{include('principal.php');}
//ver gastronomia uno a uno.
$mostrar11 = @$_GET['ver_cocina'];
if ($mostrar11) {$ver11=$mostrar11;include('gastronomia_cat.php');}else{include('principal.php');}
$mostrar12 = @$_GET['id_gas'];
if ($mostrar12) {$ver12=$mostrar12;include('gastronomia.php');}else{include('principal.php');}
$mostrar13 = @$_GET['que_ver'];
if ($mostrar13) {$ver13=$mostrar13;include('que_ver.php');}else{include('principal.php');}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema simple con include

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 14/01/2010 02:02:20
Aja... Y yo para qué me gasto respondiendo si igual lo sigues haciendo como está mal...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar