PHP - cómo insertar registros

 
Vista:

cómo insertar registros

Publicado por csarivan (3 intervenciones) el 28/04/2011 08:48:30
Qué tal buenas noches tengo una duda que no he podido solucionar la cuestión es que tengo una base con 3 tablas:

usuarios
id_usuario
nombre_usuario
id_tipo_usuario
id_salario

salarios
id_salario
cantidad

tiposusuarios
id_tipo_usuario
nombre_tipo_de_usuario

entonces tengo un formulario en el cual pido el nombre de usuario (este lo teclea el usuario) y selecciona el salario de una lista (1000, 1500, 5000, 10000) su salario, y de la otra lista selecciona que tipo de usuario es (vendedor, administrador, consultor, etc); estas list/menu las lleno con los valores de las tablas salario (cantidad) y tiposusuarios (nombre_tipo_de_usuario);

el problema que tengo es que a la hora de guardar un nuevo registro como le hago para insertar el id_salario y el id_tipo_usuario en la tabla usuarios, con el nombre_usuario no tengo problema por que guardo los datos del textbox pero no se como guardar los id's

por favor si alguien me puede ayudar se lo agradecería
de antemano ¡gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

cómo insertar registros

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/04/2011 09:55:55
Hola csarivan, no me comentas que tipo de base de datos estas utilizando... interpreto que MySQL

La manera con que yo agregaria los datos es:

1.- Insert en la tabla Salarios
2.- Cojeri el id con mysql_insert_id()
...$idSalarios=mysql_insert_id();
3.- Insert en la tabla TiposUsuarios
4.- Cojeri el id con mysql_insert_id()
...$idTiposUsuarios=mysql_insert_id();
5.- Insert en la tabla Usuarios

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cómo insertar registros

Publicado por csarivan (3 intervenciones) el 29/04/2011 03:16:39
Qué tal xve, efectivamente es con mysql y php

yo lo he intentado asi

"INSERT INTO usuarios (nombre_usuario, id_tipo_usuario, id_salario) VALUES ('$nombre',.... )

pero despues de nombre no se que sigue ya que los datos para los campos id_tipo_usuario e id_salario los selecciono de un list/menu previa mente llenados de la base de datos pero en la lista aparece la descripcion p.e. (1000, 5000, 10000, etc) y lo que necesito es el id que corresponda a cada cantidad para asi guardar el id y no la cantidad....

si fueras tan amable de pònerme el código la verdad llevo 2 semanas con php pero me estoy atorando en esto no lo entiendo :S

de antemano muchas gracias =^)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cómo insertar registros

Publicado por csarivan (3 intervenciones) el 29/04/2011 04:35:21
Gracias xve ya lo he solucionado
me estaba enredando no habia notado que el valor del text/list le podia asignar el id y de ahí guardar el id del list/menu y no el texto

gracias de todos modos =^)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar