PHP - Problemas en php

 
Vista:

Problemas en php

Publicado por XxHitixX (4 intervenciones) el 27/01/2012 01:47:31
hola tengo un problema a la hora de ejecutar un codigo de autentificacion de usuarios en php, al ejecutar el script aparece como si no existiera nada en la base de datos y no me permite el acceso a la pagina web el codigo que utilizo es el siguiente:

<?
//conecto con la base de datos
@$conn = mysql_pconnect("localhost","root","juanchi");
//selecciono la BBDD
mysql_select_db("prueba",$conn);
//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE Usuario='$usuario' and Clave='$contrasena'";
//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_query($ssql,$conn);
//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
mysql_free_result($rs);
mysql_close($conn);
?>


a la larga siempre me muestra como resultado que los datos ingresados no son validos, les agradezco me ayuden.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/01/2012 10:07:33
La verdad, el código parece que esta bien... elimina la @ en el mysql_pconnect, ya que si hay algún error de conexión no te lo va a indicar...
También, realiza un echo de la variable $ssql, para ver si los datos llegan correctamente.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas en php

Publicado por XxHitixX (4 intervenciones) el 28/01/2012 13:06:31
ok Gracias por ayudarme ya estaba bloqueado, me sirvio el "echo" que hice para darme cuenta que cualquiera que sea la consulta que realice a la base de datos no funciona, parece ser que el problema esta en mysql, voy a cambiarme a XAMP y vere si sigue el mismo problema. Gracias mi hermano por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas en php

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 28/01/2012 19:35:57
Las variables $usuario y $contrasena las tenes en el mismo archivo o las recibis de un formulario?
si es asi, tendrias q recibirlas con get o post antes de hacer la consulta.
$usuario = $_REQUEST['nombre_del_input_que_pasa_el_usuario']
$contrasena = $_REQUEST['nombre_del_input_que_pasa_la_contrasena']

los campos Usuario y Clave los tenes asi en la db? con mayuscula en la primer letra?


$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE Usuario='$usuario' and Clave='$contrasena'";

Para buscar donde esta el bug tendrias q ir imprimiendo los comandos mysql para ver si estan correctos... quizas poner una condicion
if(condicion) {
print_r("lo_que_quieras_probar");
Saludos,
Fernando
die;
}
else {
echo "Aca parece haber un problema!";
die;
}

y vas por partes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas en php

Publicado por XxHitixX (4 intervenciones) el 29/01/2012 16:05:58
ya intente con lo que me dijiste, pero aun no he dado con el problema y sea cual sea la consulta que ejecute no devuelve ningun dato aca abajo le pongo los 4 archivo que estoy utilizando para realizar el sistema de logueo, para ver si es que tiene algun problema,

http://www.mediafire.com/?6uvy5g3ntcobre6

y la base de datos tiene:
Nombre de la BD: prueba
tabla: usuario
Campos: Usuario, Clave
Registro: migue - qwerty

Les agradezco muchachos su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/01/2012 17:37:49
He revisado un poco el código por encima, y la verdad es que me es muy difícil de seguir, no hay nada tabulado!!!

Lo que si que he visto, es que en la pagina control, tienes un error:
1
2
$usuario = _POST["usuario"];
$contrasena = _POST["contrasena"];

Tiene que ser así:
1
2
$usuario = $_POST["usuario"];
$contrasena = $_POST["contrasena"];

Ya no he continuado mirando mas...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas en php

Publicado por XxHitixX (4 intervenciones) el 30/01/2012 03:55:17
hola muchachos e estado realizando pruebas y pues el fragmento de codigo que no se ejecuta es:

if (mysql_num_rows($rs)!=0){
//usuario y contraseña válidos
//defino una sesion y guardo datos
session_start();
session_register("autentificado");
$autentificado = "SI";
header ("Location: aplicacion.php");
}

esta es la parte del condicional donde no entra y no hace la verificacion de los datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problemas en php

Publicado por Fernando Balderrama (80 intervenciones) el 31/01/2012 16:53:27
Fijate en lo que escribio mas arriba xve. Parece q tenes error de sintaxis y por eso no recibis los valores de "usuario" y "contrasena". Probalo y avisa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar