PHP - imprimir tablas (HTML) con php

 
Vista:

imprimir tablas (HTML) con php

Publicado por zendi (12 intervenciones) el 29/06/2012 03:29:07
tengo este codigo:
y con el se estan imprimendo varios registros con su encabezado y sus detalles, pero la idea es imprimir un solo registro ya que se repite la cedula, la fecha, la deuda, la idea es resumirlos en una sola tabla

NOTA: en negrita lo señalado
gracias


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
while ($nombre =@pg_fetch_array($nombre1)):
       $apellidos = strtoupper($nombre['apellidos']);
	   $nombres   = strtoupper($nombre['nombres']);
	   echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
	          <tr class='sr'>
	              <td width ='50' align='center'>Apellidos
	              <td width ='50' align='center'>Nombres
              </tr>";
           echo "  <tr>
				       <td width ='100'>$apellidos</td>
				       <td width ='100'>$nombres</td>
				   </tr>
    			</table><br>";
endwhile;
//**********************************
	   echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
	          <tr class='sr'>
	              <th>Apartamento
				  <th>Cédula
				  <th>Fecha
				  <th>Deuda
				  <th>Descuento
     			</table><br>";
while ($seleccionado =@pg_fetch_array($resultado)):
       $nroapto = $seleccionado['nroapto'];
	   $cedula  = $seleccionado['cedula'];
	   $monto   = $seleccionado['monto'];
	   $fecha   = $seleccionado['fecha'];
       $anio  = substr($fecha,0,4);
       $mes   = substr($fecha,5,2);
	   $día   = substr($fecha,8,2);
 
		if ($seleccionado['nroapto']=$nroapto):
        	   $totaldeuda += $monto;
  		   echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
 	            <td><input type='text' value='$nroapto' name='nroapto' readonly='true'></td>
				<td width='50'><input type='text' value='$cedula' name='cedula' readonly='true'></td>
				<td width='50'><input type='text' value='$dia"."/"."$mes"."/"."$anio' readonly='true' name='fecha'></td>
				<td width='50'><input type='text' value='$totaldeuda' size='8' readonly='true' name='deuda' align='right'></td>
  		        <td width='50'><input type='text' value='$valor' size='8' name='valor'></td>
				   </tr>
    			</table><br>";
        endif;
endwhile;
          echo"<input type='submit' class='color1' name='action' value='Enviar' align='right'>";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

imprimir tablas (HTML) con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/06/2012 08:21:48
Hola Zendi, no te entiendo muy bien...

ahora te esta mostrando todos los registros de la consulta sql, no?
Si solo quieres que te muestra uno o los que sean diferentes, puedes hacerlo en la consulta sql, añadiendo un group by por ejemplo.

No se si estoy respondiendo a tu duda... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

imprimir tablas (HTML) con php

Publicado por zendi (4 intervenciones) el 29/06/2012 15:33:21
Si tienes razon, esta mostrando todos los registros de la consulta, la idea es que no lo repita sino que imprima uno solo ejemplo:
esto esta mal con dos filas

Apartamento Cédula Fecha Monto Descuento


Apartamento Cédula Fecha Monto Descuento

sino asi:

Apartamento Cédula Fecha Monto Descuento
porque lo que quiero es sume el campo monto y acumule y en el campo Descuento rebajo la deuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

imprimir tablas (HTML) con php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/06/2012 07:37:27
Hola Zendi, te entiendo, aunque yo prefiero que estos cálculos de base de datos los realice la base de datos mas que liar el código php, pero intento explicarte.

Para ello, tienes que utilizar una variable que coja el valor de un campo de la base de datos que se mostrara con el echo, y únicamente dejar hacer el echo si esta variable difiere del valor de la base de datos. Te muestro un ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$cedula = ""
 
# bucle por todos los registros
while ($seleccionado =@pg_fetch_array($resultado)):
 
    # si el valor de la base de datos es diferente a nuestra variable
    # imprimiremos por pantalla
    if($seleccionado['cedula']!=$cedula)
    {
        # cogemos el valor que vamos a mostrar en pantalla
        $cedula = $seleccionado['cedula'];
        echo "......";
    }
endwhile;

Coméntanos si te sirve ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar