PHP - Contador que se reinicie cada mes

 
Vista:

Contador que se reinicie cada mes

Publicado por Pablo (33 intervenciones) el 30/06/2012 21:18:42
¿Como podría realizar un contador que se reiniciara cada mes o cada año?.
Es para un registro de entradas que consta de dos números, uno secuencial que se inicia con el año y otro también secuencial que se inicia con el mes. Algo así como 133-12, 134-13, 135-01, 136-02...
Ahora tengo un fichero de texto dónde inicio la cuenta. Cada vez que lo necesito, leo el fichero, lo meto en un array, le sumo una unidad, leo la variable y después abro el fichero, le escribo el nuevo valor y lo guardo.
Así cada vez que lo necesito y me cuenta perfectamente.
Qiuzá en el fichero de texto debería introducir también el mes y si es diferente del anterior, que borre el fichero y lo escriba de nuevo. Los meses nunca van a contar hacia atrás, ni saltar de dos en dos (aunque eso me daría igual).
¿Alguien podría orientarme?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Contador que se reinicie cada mes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/07/2012 11:28:20
Hola Pablo, creo que tu mismo te has respondido... yo lo que haría es exactamente lo que comentas, guardar el mes y si cuando lees el valor del archivo ves que ha variado el mes, generas uno nuevo, una nueva linea, o lo que de desees.

Coméntanos como lo vas ha hacer al final, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador que se reinicie cada mes

Publicado por Pablo (33 intervenciones) el 01/07/2012 12:26:51
Como no soy para nada experto, pensaba que habría alguna forma mas "elegante" de hacerlo.
Bueno, voy a intentarlo y seguiré posteando a medida que vaya tropezando.
Gracias por tu interés.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador que se reinicie cada mes (Solucionado)

Publicado por Pablo (33 intervenciones) el 05/07/2012 17:56:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
/*La intención es crear un fichero csv dónde 
leer y escribir un contador y una fecha, y usarlo
para resetear el contador cada mes 
Lo primero que vamos a hacer es leer el archivo.*/
$contador = fopen("contador.csv","r");
$lectura = fgetcsv($contador,1024,",");
$cuenta = $lectura[0];
$cuenta_mes = $lectura[1];
$mes = $lectura[2];
echo "el n&uacute;mero del contador es: $cuenta-$cuenta_mes ";
echo "y el mes de la fecha es: $mes";
$contador = fclose($contador);
/* ¿Hay que resetear el contador? */
if ($mes !== date("F")) {
$cuenta_mes = 0;
}
/*Eliminamos la línea que contiene los datos.*/
$contador = fopen("contador.csv","w+");
/*Generación de entradas nuevas*/
$cuenta++;
$cuenta_mes++;
$mes_actual = date("F");
$entrada = array($cuenta,$cuenta_mes,$mes_actual);
/*Y las almacenaremos en el archivo para leerlas de nuevo en el siguiente uso.*/
fputcsv($contador, $entrada);
$contador = fclose($contador);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador que se reinicie cada mes (Solucionado)

Publicado por Jose (1 intervención) el 10/01/2020 22:47:37
Buen día, disculpa y si lo que quiero es que se reinicie la cuenta por día,como sería_?. No usaré base de datos.
De antemano, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Contador que se reinicie cada mes

Publicado por alejandro (1 intervención) el 22/04/2013 15:02:06
Si dispones de una BBDD, podes hacer que por mes se genere un campo nuevo que compete solo 3 datos, año, mes y cantidad. Vas comparando con el date(m) y date(Y), y cada vez que pase un mes, se va a reiniciar a 0 y te guarda los datos de los meses anteriores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar