PHP - Opacidad dependiendo del valor de un campo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Opacidad dependiendo del valor de un campo

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 17/02/2013 12:26:15
Hola a tod@s.
Vereis tengo este código( lo he puesto a partir del while para hacerlo mas corto ) que lo que hace es mostrarme una serie de imagenes desde las cuales cuando pulso sobre una de ellas me abre la ficha general.
Aclaro para que entendais mi problema que se trata de imagenes de coches, pues bien lo que quiero es que si ese coche en mi base de datos en el campo disponible el valor es NO me saque la imagen con cierta opacidad y si esta disponible y el valor del campo es Si me la saque sin ninguna opacidad, espero haberme esplicado, gracias adelantadas por vuestra ayuda.
1
2
3
4
5
6
7
8
$tabla = mysql_query($sql);
while ($registro = mysql_fetch_array($tabla)) {
?>
<div class="Prueba">
 <table class="MarcoFotoPrincipal" width="183" border="0">
  <tr>
<td><a href="Ficha.php?Id=<?php echo $registro['Id']; ?>"><img border="0" src=" <?php echo $registro['FotoPrincipal']; ?>" width="165px" height="240px" <?php echo ! empty ($registro['Disponibilidad']) ? ' SI' : 'NO'; ?>></a></td>  </tr>
  </table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Opacidad dependiendo del valor de un campo

Publicado por unexes (124 intervenciones) el 18/02/2013 22:00:42
Como siempre gracias por tu ayuda xve

Veras lo solucione antes de que me enviaras tu ayuda, lo que ocurre es que no podia entrar en la red por una averia para notificaroslo, no obstante gracias por tu aporte, el tema era algo mas extenso que lo que expuse y pongo la solución que adopte para solucionarlo ya que solo expuse la parte que precisaba para entender el mecanismo y poder ver por donde atacar el problema.

He abierto una nueva nota por que necesito que haga otra cosa y me esta dando fallos en lo nuevo que pretendo hacer.

SOLUCION QUE ADOPTE:
1
<td><a class="Tooltip" href="Ficha.php?Id=<?php echo $registro['Id']; ?>"><img border="0" src="<?php echo $registro['FotoPrincipal']; ?>" width="165px" height="240px" <?php echo ! empty ($registro['Disponibilidad']) ? ' class="opaco-no"' : ' class="opaco-si"'; ?></a> <span><font class="Guias4">Disponibilidad:&nbsp;</font> <?php echo ! empty ($registro['Disponibilidad']) ? ' SI' : 'NO'; ?><br /><font class="Guias6">Horario:</font><br /><?php echo $registro['Horario']; ?></span></td>

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Opacidad dependiendo del valor de un campo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/02/2013 22:25:39
Hola Unexes, gracias por comentarlo... y la verdad es que es muy buena solución la que has tomado... pero nos puedes mostrar los estilos: opaco-si y opaco-no para ver como lo has hecho?

Tengo que decirte, que en el código que nos has mostrado, falta cerrar el <img.... > no lo cierras...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Opacidad dependiendo del valor de un campo

Publicado por unexes (124 intervenciones) el 18/02/2013 23:06:56
Je Je... xve eres grande, no se te pasa ni una, ya me habia dado cuenta que no habia cerrado <img...> y lo rectifique de nuevo gracias.

Por supuesto que no me importa poner los estilos aunque creo que puede faltarles algo lo he probado en varios navegadores Chome, Firefox y en IE 8 y en todos funciona bien pero me falta probarlo en otros.

1
2
3
4
5
6
7
8
.opaco-si{
opacity:0.4;
filter:alpha(opacity=40);
}
.opaco-no{
opacity:1;
filter:alpha(opacity=100);
}


A ver si tengo suerte y soluciono la otra nota que tengo recien puesta.

Un saludo y Gracias.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar