PHP - Actualizar

 
Vista:

Actualizar

Publicado por musiker (13 intervenciones) el 21/05/2013 14:34:12
Hola a todos.

Quería saber cómo puedo actualizar para que se genere un nuevo número aleatorio usando un botón. Sin usar el navegador y sin usar tiempo en segundos, sólo con botón. Aquí dejo el código.

Muchas gracias por adelantado.

1
2
3
$aleatorio = rand(1,5);
 
            echo "El número que ha salido es: $aleatorio";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/05/2013 16:36:27
Hola Musiker, no entiendo muy bien a que te refieres con "sin usar el navegador" y sin usar "tiempo"... nos puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar

Publicado por musiker (13 intervenciones) el 21/05/2013 16:45:34
Hola xve, me refiero a actualizar el valor que sale cuando se ejecuta ese código, pero no actualizar refrescando la web ni refrescando cada "x" segundos la web para que salga otro número nuevo, sino actualizando con un botón. No sé si será posible, pero espero que sí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar

Publicado por Tomás (19 intervenciones) el 21/05/2013 18:40:59
No, sé si te refieres especialmente a esto... más o menos se a lo que te refieres pero... prueba esto y dí...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
 
$aleatorio = rand(1,5);
{
    echo "$aleatorio";
}
 
?>
<form action="" />
<input type="submit" name="generar" />
</form>


(Al darle al botón, se reinicia ligeramente la página y lo genera un nuevo número)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar

Publicado por Tomás (19 intervenciones) el 21/05/2013 20:06:13
El código, según tú cómo lo quieres:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
 
if(isset($_REQUEST["number"]))
{
    echo $aleatorio = rand(1,100);
}
 
else
{
    echo "Preciona generar, para que te salga un numero al azar del 1 al 100";
}
 
?>
<form/>
<input type="submit" value="Generar" name="number" />
</form>


¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar

Publicado por musiker (13 intervenciones) el 21/05/2013 20:53:12
Perfecto Tomás, eso era lo que buscaba, muchas gracias. Ahora busco otra cosa. Imagina que el número se genera en un archivo, y quiero comparar ese valor con otro número generado en otro archivo diferente. ¿Se podría hacer? Es decir, comparar el valor de dos variables que estén en dos archivos distintos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar

Publicado por Tomás (19 intervenciones) el 21/05/2013 21:44:54
Bueno, dame más información no entendí muy bien... pero si es algo de comparación podrías poner en los "if", == , <= , etc.. Los signos, de mayor qué, menor qué, etc...

¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar

Publicado por musiker (13 intervenciones) el 21/05/2013 21:55:20
Supongamos que tenemos un archivo (por ejemplo lo llamamos "archivo1"), en el que hay este código:

1
$aleatorio = rand(1,5);


Y por otra parte tenemos otro archivo distinto (archivo2) en el que hay el mismo código. Es decir, una variable en cada archivo con un valor diferente. Lo que necesitaría es comparar esos dos valores, pero teniendo en cuenta que están en archivos distintos. ¿Se podría hacer? ¿Haría falta usar "include" tal vez o algo similar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Actualizar

Publicado por Tomás (19 intervenciones) el 21/05/2013 22:15:25
En verdad, para hacer lo que deseas hacer hay varias maneras... y una de las más fáciles es:

Crear 3 archivos...

Ejemplo:

archivo1.php

1
$variable1;


archivo2.php

1
$variable2;


Y por último el más fundamental:

archivo3.php
(donde pondremos las dos variables de los distintos archivos que serán en las que se compararán)

1
$variable1 == $variable2;


Y sí, abría que usar un include("archivo1.php");

¡Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar