PHP - url amigable

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

url amigable

Publicado por Marta (39 intervenciones) el 03/08/2013 00:21:25
Buenas, tengo dudas sobre si este post debería ponerlo en un foro sobre htaccess o php. Me he decidido por este.
Estoy modificando una web escrita por otra empresa y hay alguna cosa que no entiendo.

En una página home.php hay el siguiente enlace:
1
<a href="<?php echo '../busqueda/'.$pisos_casas;?>" target="_blank"><img src="../imatges/pisos-casas.jpg" /></a>


Y en la misma carpeta donde se encuentra home.php un fichero .htaccess con lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
RewriteEngine On
Options +FollowSymLinks
 
RewriteRule ^(pisos-casas|locales-oficinas|solares-parcelas|naves-industriales|parkings|inmuebles-singulares)/(.[a-zA-Z0-9_\-]{1,50})-(.*)_(.*)\.html$ recerca.php?cat=$1&lng=es&op=$2&od=$3&pg=$4 [L] #OPERACIONES
 
RewriteRule ^(pisos-casas|locales-oficinas|solares-parcelas|naves-industriales|parkings|inmuebles-singulares)/(.[a-zA-Z0-9_\-]{1,100})/(.*)-([0-9]{0,10})_(.*)$ recerca.php?cat=$1&lng=es&sh=$2&pr=$3&od=$4&pg=$5 [L] #pagina de busqueda
 
 
RewriteRule ^(pisos-casas|locales-oficinas|solares-parcelas|naves-industriales|parkings|inmuebles-singulares)/(.[a-zA-Z0-9_\-]{1,50})/(.*)\.html$ recerca.php?cat=$1&lng=es&op=$2&ref=$3 [L] #PAGINA DE FICHA DEL PRODUCTO
 
 
RewriteRule ^(pisos-casas|locales-oficinas|solares-parcelas|naves-industriales|parkings|inmuebles-singulares)/(.[a-zA-Z0-9_\-]{1,100})\.html$ recerca.php?cat=$1&lng=es&prm=$2 [L] #PAGINAS ESTATICAS
 
 
RewriteRule ^(pisos-casas|locales-oficinas|solares-parcelas|naves-industriales|parkings|inmuebles-singulares)$ recerca.php?cat=$1&lng=es [L] #INDICE Categoria	


Cómo sé regla actúa con el enlace anterior?

Quizás es una pregunta elemental, pero no sé la respuesta, ni la he enctronado.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

url amigable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/08/2013 09:15:37
Hola Marta, es la última...

tu url es del tipo:
/busqueda/parkings/
por lo que seria esta:
RewriteRule ^(pisos-casas|locales-oficinas|solares-parcelas|naves-industriales|parkings|inmuebles-singulares)$ recerca.php?cat=$1&lng=es [L] #INDICE Categoria

Las demás reglas, tienes mas parámetros... si quieres probarlo, comenta las otras reglas, y debería de funcionar-te igualmente.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

url amigable

Publicado por Marta (39 intervenciones) el 03/08/2013 11:17:17
Hola xve,
He seguido tus indicaciones y sí, llevas razón. he comentado el resto, y me he dado cuenta que las otras también son usadas, pero se componen a partir de variables.

En la carpeta busqueda, donde hay el fichero htaccess antes mencionado, está la página recerca.php.
Tiene un menú. La primera vez que entro a la página, los enlaces son correctos, es decir,
1
http://localhost/midominio/busqueda/pisos-casas/venta-0_1.html


Si vuelvo a seleccionar la misma opción, el enlace está mal, se duplica pisos-casas, es decir,
1
http://localhost/midominio/busqueda/pisos-casas/pisos-casas/venta-0_1.html


Si repito, luego se triplica y así successivamente.

Pensava que quizá debería utilizar RewriteBase pero no me va.
Alguna idea? Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha aumentado su posición en 2 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

url amigable

Publicado por Marta (39 intervenciones) el 03/08/2013 14:22:34
Buenas, aúnque la solución que he encontrado no es elegante pero funciona mientras no encuentre el origen del problema.
Para evitar que duplique la carpeta he cambiado el link. Antes era:
1
<a href="pisos-casas/venta-0_1.html


He añadido la ruta raíz:
1
<< href="<?php echo getURL()."pisos-casas/venta-0_1.html


Lo que me asusta de todo esto es si si comportará igual cuando suba la web al servidor.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

url amigable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/08/2013 20:05:26
Gracias por comentarlo Marta, de la manera que lo has puesto, creo que te funcionara correctamente aunque cambies de servidor...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar