PHP - como sumo un dia a una fecha que tengo guardarda en una varible de php

 
Vista:

como sumo un dia a una fecha que tengo guardarda en una varible de php

Publicado por juan (2 intervenciones) el 05/08/2013 23:21:44
miren lo que pasa es que quiero sumar un dia a la ultima fecha ingresada
ejemplo
la primera ves tengo:
formato:AÑO-MES-DIA
$FechaIProyecto= 2013-08-05
$fechaIFase= 2013-08-05
$fechaFFase= 2013-08-29

entonces cuando haga esta opereacion quiero que a la fecha final que en este caso es $fechaFFase= 2013-08-29 le sume un dia para que la nueva fecha quede $nuevafecha= 2013-08-30;

como hago esto por que no me esta jalando $fechaFFase no la suma y este mi problema espero su ayuda

1
2
3
4
5
6
if ($FechaIProyecto==$fechaIFase){
    echo $fechaFFase = date('Y-m-d');
    $nuevafecha = strtotime ( '+1 day' , strtotime ($fechaFFase ) ) ;
    $nuevafecha = date ( 'Y-m-d' , $nuevafecha );
    echo "<br/>";
    echo $nuevafecha;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil

como sumo un dia a una fecha que tengo guardarda en una varible de php

Publicado por Fernando (80 intervenciones) el 06/08/2013 08:48:22
Hola Juan, para sumar un dia a la fecha podes hacerlo de esta manera:

1
2
3
4
$fechaFFase='2013-08-29';
$nuevafecha = new DateTime($fechaFFase);
$nuevafecha->modify('+1 day');
echo $nuevafecha->format('Y-m-d');


o de esta forma:

1
2
3
4
5
$fechaFFase='2013-08-29';
// podes sumar 1 dia o su equivalente en segundos (tenes que borrar una de las 2 lineas):
 $nuevafecha = date('Y-m-d', strtotime($fechaFFase) + 86400);
 $nuevafecha = date('Y-m-d', strtotime("$fechaFFase + 1 day"));
echo $nuevafecha;


Cualquier duda avisa,
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

como sumo un dia a una fecha que tengo guardarda en una varible de php

Publicado por juan (2 intervenciones) el 08/08/2013 19:09:59
muchas gracias lo hice como el segundo ejemplo y funciona al 100% gracias de verdad soy todo un novato y apenas me estoy metiendo en el mundo de la programacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Carlos

como sumo un dia a una fecha que tengo guardarda en una varible de php

Publicado por Carlos (1 intervención) el 16/06/2015 17:21:37
Hoe me funciono 2° ejemplo gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como sumo un dia a una fecha que tengo guardarda en una varible de php

Publicado por jonhy (1 intervención) el 12/07/2016 20:13:23
1
2
$fecha=$row89["fecha"];
$base= date('m/d/Y', strtotime("$fecha + 1 day"));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como sumo un dia a una fecha que tengo guardarda en una varible de php

Publicado por javier (1 intervención) el 03/10/2018 18:31:36
Hola y si tengo en una variable guardada una fecha x supongamos que sea la de mañana por que siempre tiene que ser un día despúes de el día actual.
fecha sería en este caso 04/10/2018 y quiero sumarle 60,90,120,150 o 180 días que en este caso son cuotas que se cobran por día, pero a esto hay que sumarle que las cuotas solo se cobran de lunes a sabado y no debe sumar el domingo.
Es acá cuando se me complica mi código, agradezco cualquier clase de ayuda..
1
2
3
4
5
6
7
$cuotas = $cliente['cantidad_cuota_venta'];
$dias = array("Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sábado");
$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
$fecha = date('Y-m-j');
$nuevafecha = strtotime ( '+1 day',  strtotime ( $fecha )) ;
$nuevafecha = date ( 'j' , $nuevafecha );
<?php echo $dias[date('w')+0]." ".$nuevafecha." de ".$meses[date('n')-1]. " del ".date('Y') ; ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar