PHP - mostrar imagenes de una bbdd

 
Vista:

mostrar imagenes de una bbdd

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 05/09/2013 18:09:17
Hola a todos, verán tengo el siguiente problema:

El siguiente código hace perfectamente el papel de construir una tabla de 5 columnas ampliándose dinamicamente añadiéndose mas filas según vayan habiendo mas fotos en la base de datos mysql.

Esto lo hace perfecto. Ahora bien en cada una de las imágenes que se muestran haciendo clic sobre cada una de ellas se muestran en grande.

Pero la pregunta es: ¿ podría haber algún código único para que cada miniatura abriera su correspondiente foto en grande.?

(Llamo código único también al que me sirve para mostrar cada miniatura en su correspondiente celda de la tabla . y no crear un código para cada celda de la tabla para mostrar su correspondiente miniatura)


Este es el codigo (es una mezcla de codigo html+ php+sql y que no puedo dividirlo):

Código de tabla de miniaturas:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$fotos = mysql_query("SELECT id,foto,comentario_foto FROM fotos_bbdd",$conexion);
 
$cuenta = 1;
while ($foto = mysql_fetch_array($fotos)) {
 
	$cuenta++;
	if ($cuenta%6 == 1) echo "</tr><tr>";
 
	$mostrar_foto = $foto['foto'];
	?>
 
	<td align="center" height="133px" width="145px">
 
		<div id="<?php echo $cuenta; ?>">
 
			<?php echo "<img src = '$mostrar_foto' class='sombra_blanca' style='max-height: 133px; max-width: 130px;'>" ?>
 
			<table border="1"><tr><td> <?php echo $mostrar_id = $foto['id']; ?> <?php echo $mostrar_comentario_foto = $foto['comentario_foto']; ?><?php echo $cuenta; ?></td></tr></table>
 
		</div>
 
	</td>
 
<?php } ?>




Código para ver por ejemplo la foto 1 ( la foto 2 ,3,4,5 es el mismo código para cada una de ellas):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 
	$id = 1;
 
	$sql = mysql_query("SELECT foto FROM fotos_bbdd WHERE id='$id'",$conexion);
 
	while($row = mysql_fetch_array($sql))
 
 
		$var_foto = $row['foto'];
 
		echo "<img src = '$var_foto' style='max-height: 450px; max-width: 800px;' class='efecto_polaroid'/>";
 
?>


Mil gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar imagenes de una bbdd

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/09/2013 08:56:23
Hola Sam, no se si te entiendo bien, pero una cosa que podrías hacer, es guardar las imágenes con el mismo nombre, y variar únicamente una letra para diferenciar la imagen grande del thumbnail... algo así:

imagen.jpg -> thumbnail
_imagen.jpg -> imagen grande

En la web, a la hora de mostrar la imagen thumnail, utilizas "imagen.jpg", y cuando pulse sobre la imagen, abres el mismo nombre de imagen, pero con un guion bajo delante: "_imagen.jgp"

No se si te sirve de ayuda... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar imagenes de una bbdd

Publicado por sam (185 intervenciones) el 06/09/2013 10:55:33
pero no puedo nombrar a las imagenes grandes con el nombre _imagen.jpg a todas , no puede ponerse el mismo nombre a mas de un archivo, el sistema operativo no te deja.

Hablamos de una galeria de imagenes . el objetivo es hacer un codigo de vision de la imagen grande . un codigo no unico para cada foto en donde haya un link para cada imagen grande por que podria ser una gran cantidad de enlaces tantas como fotos hubiera en el futuro .

Por eso quiero crear algo como un bucle while o algo asi para que añadiendole un contador al id de cada foto grande pues me las vaya mostrando.

es casi lo mismo que he hecho para las miniaturas pero para verlas en grande una a una .


Espero que ahora sea un poco mas claro mi problema.

Un saludo xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar imagenes de una bbdd

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/09/2013 11:29:34
Perdona Sam, no me he explicado bien...

"imagen", es un nombre de ejemplo que he utilizado...

si por ejemplo tienes una imagen que se denomina:
casaDeColor.jpg
la imagen grande se tendría que denominar:
_casaDeColor.jpg

y así para cada una de las imágenes que tengas... y cada una, lógicamente con su nombre único.

De esta manera, solo tienes que guardar en la base de datos el nombre del thumbnail.

Si tienes dudas, coméntame, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

mostrar imagenes de una bbdd

Publicado por sam (185 intervenciones) el 06/09/2013 12:09:12
Bueno es que no es eso (creo) lo que me pasa es como hacer el codigo para mostrar esas imagenes en grande ( se llamen como se llamen , es que el nombrado no es el problema).

es como hacer un codigo comun mediante un bucle while ( digo yo) y un contador variable++ para el id


asi cuando pinche en una determinada thumbnail se abriria su correspondiente imagen en grande.

Mas claro ahora?¿
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar