PHP - solamente letras

 
Vista:

solamente letras

Publicado por alejon (1 intervención) el 15/10/2013 13:49:45
Buen dia a todos. Tengo este trozo de codigo en html y quisiera validar solo que contenga solo letras
<tr>
<td bgcolor="#99CCCC">Nombre del Equipo:</td>
<td><input type="text" name="equipo" value="<?php echo $nombre; ?>"></td>
</tr>
y esto se puede hacer con expresiones regulares?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dionisio

solamente letras

Publicado por Dionisio (14 intervenciones) el 15/10/2013 17:34:26
Existen algunas librerias que simplifican el rabajo de validacion de formularios ejemplo:

http://rickharrison.github.io/validate.js/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

solamente letras

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/10/2013 18:24:56
Hola Alejon, me sale una duda... que quieres hacer, que si escribe un numero o algo que no sea una letra no se lo permita (javascript)? o que al enviar el formulario se valide mediante PHP y devuelva el error?

Si nos puedes comentar para ayudarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

solamente letras

Publicado por alejon (1056 intervenciones) el 15/10/2013 21:12:03
Que tal Xve. Exactamente que si escribe un numero o algo que no sea una letra no se lo permita, pero con php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

solamente letras

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/10/2013 22:26:19
Pero si lo quieres hacer a medida que teclea el usuario y validarlo con PHP, tendrás que hacer un montón de peticiones AJAX al servidor... es un poco absurdo pudiéndolo hacer con JavaScript.

Si no quieres permitir que un usuario introduzca un numero con PHP a tiempo real, puede ser que el usuario entre pulsación de tecla se tenga que esperar unos segundos dependiendo de la velocidad del usuario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

solamente letras

Publicado por alejon (1056 intervenciones) el 15/10/2013 23:10:46
Bueno olvidadlo entonces Xve. Gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar