PHP - Input requiera caracteres

 
Vista:
Imágen de perfil de Tomás

Input requiera caracteres

Publicado por Tomás (81 intervenciones) el 10/11/2013 15:48:33
Hola, muy buenas.

Me gustaría saber...

¿cómo puedo hacer que un input requiera ciertos caracteres seleccionados?.

Osea por ejemplo:

tengo un input, y si no tiene escrito: http:// <- me lance un error.
¿Me entienden?.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Tomás

Input requiera caracteres

Publicado por Tomás (81 intervenciones) el 10/11/2013 16:37:49
Listo solucionado ciento las molestias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Input requiera caracteres

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/11/2013 19:08:10
Hola Tomás, como lo solucionaste??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Tomás

Input requiera caracteres

Publicado por Tomás (81 intervenciones) el 10/11/2013 21:14:34
Asín:

1
2
3
4
5
$usuario_exp = '/^[A-Za-z0-9._%-]+@unacosaquequeria/';
 
else if(!preg_match($usuario_exp,$usuario)){
    		echo "<center> <div class='alertausuario'> Lo sentimos pero el usuario tiene que disponer de la extensión: @sends.eu (Por ejemplo: hola@sends.eu). </div> </center>";
    	}

Perdonen por el spam pero logré encontrar la solución del vuelo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jon

Input requiera caracteres

Publicado por Jon (27 intervenciones) el 10/11/2013 22:11:58
Hola Tomás.
Antes de continuar te recomiendo que leas este articulo que habla de las expresiones regulares, si lo dominas tienes muchos problemas solucionados.
http://es.wikipedia.org/wiki/Expresi%C3%B3n_regular

En tu problema te recomiendo que lo soluciones en Javascript. como es en este ejemplo

1
2
3
4
5
6
$("#elementID").keypress(function(){
   if (/^['http']/.test(this.val())) {
      // 
     alert("error");
   }
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Tomás

Input requiera caracteres

Publicado por Tomás (81 intervenciones) el 10/11/2013 22:29:33
Gracias, Jon me sirvió de igual modo.
Gracias a los dos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar