PHP - Pasar de MySql a Mysqli

 
Vista:
Imágen de perfil de Mosiah

Pasar de MySql a Mysqli

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 12/11/2013 21:39:33
Hola, me pueden dar una mano por favor, tengo el siguiente código, que está en mysql:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
 
        	include ('config/conexion_mysql.php');
 
	  			$id=$_GET['id'];
 
	  				mysql_select_db($bd,$conexion);
 
				$query = "SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia='$id'";
 
			$consulta = mysql_query($query,$conexion);
 
		if($row=mysql_fetch_assoc($consulta))
{
?>
				<h3><a href="blog-post.html"><?php echo $row['titulo']; ?></a></h3>
                    <ul class="post_meta_links">
                        <li class="post_by"><a href="#"><?php echo $row['autor']; ?></a></li>
                        <li class="post_categoty"><a href="#">Web tutorials</a></li>
                        <li class="post_comments"><a href="#">18 Comments</a></li>
                    </ul>
 
				<div class="post_info_content">
                <h5><?php echo $row['descripcion']; ?></h5>
                <p><?php echo $row['texto']; ?></p>
                	</div>
			</div><!-- /# end post -->
			</div>
           <?php
 }?>
 <?php
 
	mysql_free_result($consulta);
 
?>

Yo quiero que funcione con mysqli, porque ya mysql está obsoleto, alguien me podría ayudar por favor?

conexion_mysql.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
    $host_db = "localhost"; // Host de la BD 
    $usuario_db = "root"; // Usuario de la BD 
    $clave_db = ""; // Contraseña de la BD 
    $nombre_db = "base"; // Nombre de la BD 
 
    $conexion = mysql_connect($host_db, $usuario_db, $clave_db);
    mysql_select_db($nombre_db);
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Pasar de MySql a Mysqli

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/11/2013 07:53:28
Hola Mosiah, puede ser tan sencillo como cambiar mysql.... por mysqli
mysql_connect => mysqli_connect
mysql_select_db => mysqli_select_db
...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Pasar de MySql a Mysqli

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 13/11/2013 16:05:47
No solo tienes que cambiar mysql por mysqli, también tienes que tener en cuenta como se pasan los parámetros. Aqui esta el resumen de todas las funciones, revisalo para que puedas migrar sin ningún problema.

http://www.php.net/manual/es/mysqli.summary.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
 include ('config/conexion_mysql.php');
 
 //$conexion = mysqli_connect("localhost", "root", "", "base");
 
 $id=$_GET['id'];
 
 mysqli_select_db($conexion,$db);
 
 //mysql_select_db($bd,$conexion); 
 
 $query = "SELECT * FROM noticias WHERE id_noticia='$id'";
 
 $consulta = mysqli_query($conexion,$query);
 
 //$consulta = mysql_query($query,$conexion); 
 
 if($row = mysqli_fetch_assoc($consulta))
 { ?>
 	<h3><a href="blog-post.html"><?php echo $row['titulo']; ?></a></h3>
 	<ul class="post_meta_links">
 		<li class="post_by">
 			<a href="#"><?php echo $row['autor']; ?></a>
 		</li>
 		<li class="post_categoty">
 			<a href="#">Web tutorials</a>
 		</li>
 		<li class="post_comments">
 			<a href="#">18 Comments</a>
 		</li>
 	</ul>
 	<div class="post_info_content">
 		<h5><?php echo $row['descripcion']; ?></h5>
 		<p><?php echo $row['texto']; ?></p>
 	</div>
 	<div><!-- /# end post -->
 	</div>
<?php
}
 
mysqli_free_result($consulta);
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mosiah

Pasar de MySql a Mysqli

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 13/11/2013 19:32:57
Muchas gracias ya lo he logrado. Saludos cordiales,

Mosiah.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar de MySql a Mysqli

Publicado por José luis (1 intervención) el 01/05/2020 01:50:28
hola amigo tengo el mismo problema con este y no se solucionarlo podrias alludarme?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<?php
 
session_start();
 
//LOCAL QUE VOCÊ PRECISA ALTERAR
$servidor_mysql = "localhost";
$usuario_mysql  = "root";
$senha_mysql    = "jlaa1991";
$basedados_accounts = "l2jdb";
/*/ ALTERAÇÕES SOMENTE ATÉ AQUI/*/
 
 
 
$con = mysql_connect($servidor_mysql, $usuario_mysql, $senha_mysql) or die(mysql_error());
mysql_select_db($basedados_accounts, $con) or die(mysql_error());
 
 
$login_session = @$_SESSION['login'];
$senha_session = @$_SESSION['senha'];
 
 
$confirmar = mysql_query("SELECT * FROM accounts WHERE login = '".$login_session."' AND password = '".$senha_session."'") or die(mysql_error());
$contagem = mysql_num_rows($confirmar);
$dados = mysql_fetch_array($confirmar);
 
if($contagem == 1){
	$_SESSION['logado'] = 1;
}
 
$config = mysql_query("SELECT valor FROM voto_config WHERE id = 'item_id'");
$c_config = mysql_fetch_array($config);
 
$item = $c_config['valor'];
 
$config = mysql_query("SELECT valor FROM voto_config WHERE id = 'quantidade'");
$c_config = mysql_fetch_array($config);
 
$qtd_item = $c_config['valor'];
 
$config = mysql_query("SELECT valor FROM voto_config WHERE id = 'seu_id_topgs200'");
$c_config = mysql_fetch_array($config);
 
$link_voto = 'http://www.topgs200.com/lineage2/voto.php?id='.$c_config['valor'].'';
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar de MySql a Mysqli

Publicado por Domenico Delvalle (1 intervención) el 24/02/2015 21:06:51
ayuda porfavor


db_connect.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
 
/**
 * A class file to connect to database
 */
class DB_CONNECT {
 
    // constructor
    function __construct() {
        // connecting to database
        $this->connect();
    }
 
    // destructor
    function __destruct() {
        // closing db connection
        $this->close();
    }
 
    /**
     * Function to connect with database
     */
    function connect() {
        // import database connection variables
        require_once __DIR__ . '/db_config.php';
 
        // Connecting to mysql database
        $con = mysql_connect(DB_SERVER, DB_USER, DB_PASSWORD) or die(mysql_error());
 
        // Selecing database
        $db = mysql_select_db(DB_DATABASE) or die(mysql_error()) or die(mysql_error());
 
        // returing connection cursor
        return $con;
    }
 
    /**
     * Function to close db connection
     */
    function close() {
        // closing db connection
        mysql_close();
    }
 
}
 
?>



get_all_empresas.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?php
 
/*
 * Following code will list all the products
 */
 
// array for JSON response
$response = array();
 
// include db connect class
require_once __DIR__ . '/db_connect.php';
 
 
// connecting to db
$db = new DB_CONNECT();
 
// get all products from products table
$result = mysql_query("SELECT *FROM empresa") or die(mysql_error());
 
// check for empty result
if (mysql_num_rows($result) > 0) {
    // looping through all results
    // products node
    $response["empresas"] = array();
 
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
        // temp user array
        $product = array();
        $product["id"] = $row["id"];
        $product["nombre"] = $row["nombre"];
        // push single product into final response array
        array_push($response["empresas"], $product);
    }
    // success
    $response["success"] = 1;
 
    // echoing JSON response
    echo json_encode($response);
} else {
    // no products found
    $response["success"] = 0;
    $response["message"] = "No products found";
 
    // echo no users JSON
    echo json_encode($response);
}
?>



db_config.php
1
2
3
4
5
6
<?php
define('DB_USER', "u000000_nombre"); // db user
define('DB_PASSWORD', "soylacontraseña"); // db password (mention your db password here)
define('DB_DATABASE', "u00000_bdnombre"); // database name
define('DB_SERVER', "localhost"); // db server
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar de MySql a Mysqli

Publicado por Luis Collavino (1 intervención) el 26/04/2019 13:37:52
Hola, me ayudarian a adaptar esta config?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
<?php
 
// Configurações do MySQL
$sql['usr'] = "root";    # Usuário, Ex: "root" (Geralmente é root mesmo)
$sql['pass'] = "";                  # Senha, caso não tenha definido, deixe em branco, Ex: ""
$sql['db'] = "l2jdb";       # Database, Ex: "l2jdb"
$sql['host'] = "localhost";   # Endereço do servidor MySQL, Ex: "localhost"
// Fim das configurações do MySQL
 
 
// Não mexer abaixo
$open = mysql_connect($sql['host'], $sql['usr'], $sql['pass']) or die("Não foi possível conectar-se à database.");
$select_db = mysql_select_db($sql['db'], $open) or die("Database não encontrada ou inexistente.");
// Não mexer acima
 
 
// STATUS DO SERVIDOR 
//Configurações para mostrar Servidor Online/Offline no Site
$servidor = 'ip';//IP onde o Server está hospedado
$loginserver = @fsockopen($servidor, 2106, $errno, $errstr, 2);
$gameserver = @fsockopen($servidor, 7777, $errno2, $errstr2, 2);
 
// OPÇÃO DOS PLAYERS ONLINE
//$select = mysql_query("SELECT * FROM characters WHERE online = '1'") or die (mysql_error());
//$co = mysql_num_rows($select);
// OPÇÃO DOS PLAYERS ONLINE
 
//PLAYERS ONLINE 
	$online_add = "27";#ADICIONE AQUI O NUMERO A MAIS DE PLAYERS
 
	switch($online_add){
		case $online_add < 0;
		echo "Valor da variavel esta incorreto";
		break;
		exit;
	}
 
	$seleciona_valores = mysql_query("SELECT * FROM characters WHERE online = '1'") or die (mysql_error());
 
 
 
// Configurações Gerais
 
$ddos = "Active";
$guard = "Active";
 
$update1 = "Fixed Reward Siege";
$update2 = "Fixed Reward Events";
$update3 = "Fixed TW Event";
$update4 = "Fixed Blessed 90%";
$update5 = "Fixed Quake Announce";
$update6 = "Fixed PvP/Pk Announce";
$update7 = "Fixed PVP AREA - Field of whispers";
 
 
// VOTES 
 
$votegs = "http://www.gamesites200.com/lineage2/in.php?id=33341";
$votetop = "http://www.topservers200.com/in.php?id=8829";
$votejbr = "http://top.l2jbrasil.com/index.php?a=in&u=la2lmserver";
 
// DOWNLOADS 
$system = "http://la2lm.com/system.zip";
$systemtextures = "http://la2lm.com/textures.zip";
$client = "http://la2lm.com/client.zip";
 
 
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar