PHP - if y else

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

if y else

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/04/2014 18:44:15
Tengo este codigo:
y la idea es validar cuando (isset($_POST['valor']) sea mayor a isset($_POST['monto'])) y arroje el mensaje;
en realidad si funciona en esta parte.

Pero en cuanto al ELSE no esta funcionando ya que no resta o disminuye el valor del monto en la base de datos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
if (isset($_POST['enviar']))
   {
 
				 if (isset($_POST['valor']) > isset($_POST['monto']))
		            {
                      echo "<script>alert('El monto de cancelacion debe ser menor o igual a la deuda')</script>";
                    }
				 else
				 {
				    $fecha2 = substr($_POST['fecha'],6,4).'-'.substr($_POST['fecha'],3,2).'-'.substr($_POST['fecha'],0,2);
					$totalmes = $_POST['monto']-$_POST['valor'];
					$valor = $_POST['valor'];
                    $actualiza = "UPDATE deuda set monto=$totalmes WHERE deuda.cedula = '{$_POST['cedula']}' and deuda.fecha = '$fecha2'";
                    $connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
                    $cambiar = @pg_query($connect2,$actualiza);
///Proceso que crea los ingresos
                    $condominio = 'Condominio';
                    $valor = $_POST['valor'];
					$hora =time();
                   if (isset($fecha2) and isset($condominio) and isset($valor)):
                      $connect3 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
					  $cancelado = "INSERT INTO administra.public.ingresos(fecha,descripcion,monto,hora) VALUES ('$fecha2',UPPER('$condominio'),$valor,$hora)";
                      $cancelar = @pg_query($connect3,$cancelado);
                      echo("<script type='text/javascript'>window.location='CancelaDeuda.php'; </script>");
                      header("Location:CancelaDeuda.php");
                   endif;
   			    }
}
endwhile;

ayudenme en esta cruzada por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

if y else

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/04/2014 19:43:38
Hola Zendi, esto creo que es erróneo:

1
isset($_POST['valor']) > isset($_POST['monto'])

Isset(), devuelve unicamente true o false: http://es1.php.net/isset
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

if y else

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/04/2014 22:33:09
Que tal xve, si tienes razon acabo de cambiarle
este es el codigo completo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
<?php
   $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Untitled Document</title>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
      <script language="JavaScript" src="calendario.js"></script>
      <script language="JavaScript" src="overlib_mini.js"></script>
 
<SCRIPT type="text/javascript">
var patron = new Array(2,2,4)
var patron2 = new Array(1,3,3,3,3)
function mascara(d,sep,patron,nums){
if(d.valant != d.value){
	val = d.value
	largo = val.length
	val = val.split(sep)
	val2 = ''
	for(r=0;r<val.length;r++){
		val2 += val[r]
	}
	if(nums){
		for(z=0;z<val2.length;z++){
		  if(isNaN(val2.charAt(z))){
			letra = new RegExp(val2.charAt(z),"g")
			val2 = val2.replace(letra,"")
		   }
		}
	}
	val = ''
	val3 = new Array()
	for(s=0; s<patron.length; s++){
		val3[s] = val2.substring(0,patron[s])
		val2 = val2.substr(patron[s])
	}
	for(q=0;q<val3.length; q++){
		if(q ==0){
			val = val3[q]
		}
		else{
			if(val3[q] != ""){
				val += sep + val3[q]
			}
		}
	}
	d.value = val
	d.valant = val
	}
}
 
 
function validar2campos()
{
    if(parseInt(form1.valor.value) > parseInt(form1.monto.value))
    {
      alert("El monto de cancelacion debe ser menor o igual a la deuda");
      document.getElementById("idElemento").focus();
    }
}
//function ponerFoco() {
//    if(form1.valor.value > form1.monto.value)
//      {
//      alert("El monto de cancelacion debe ser menor o igual a la deuda");
//      document.getElementById("idElemento").focus(); 
//      }
//	}
 
</SCRIPT>
 
</head>
<style type="text/css">
  .sr {
    background-color: #FFFFCF;
    color: #000000;
    font-family: Arial;
    font-size: 12px;
  }
  input.color1 {background-color: #00CC99; font-weight: bold; font-size: 12px; color: white;}
 
</style>
<body>
   <div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
<form  name="form1" action="CancelaDeuda.php" method="post"><fieldset style="width:auto"><LEGEND>Deuda</LEGEND>
<TABLE align="center" class="div1">
 
<TR>
	<td>Fecha:</td>
    <td><input type="text" size=10 maxlength=10 name="fecha" onKeyUp="mascara(this,'-',patron,true)" ; onFocus="siguienteCampo ='direccion'"><a href=javascript:show_calendar('form1.fecha'); onMouseOver="window.status='Date Picker'; overlib('Haga Click aqui para escoger una fecha del calendario.'); return true;" onMouseOut="window.status=''; nd(); return true;"><img src="iconos/calendar.gif" align=center width=24 height=22 border=0></a></td>
</TR>
   <tr>
      <td>C&eacute;dula:</td>
	  <td><input TYPE="text" NAME="cedula" SIZE="10" maxlength="10"></td>
   </tr>
 
   <tr>
      <td><input TYPE="submit" class="color1" NAME="buscar" VALUE="Buscar"></td>
      <td><INPUT class="color1" TYPE="BUTTON" VALUE="Salir" ONCLICK="window.location.href='menu1.php'"></td>
   </TD>
   </tr>
</TABLE>
</fieldset><br />
<?php
if ($_POST['fecha'] && $_POST['cedula'] && $_POST['buscar']):
       $fecha = substr($_POST['fecha'],0,2).'-'.substr($_POST['fecha'],3,2).'-'.substr($_POST['fecha'],6,4);
       $anio   = substr($fecha,6,4);
       $mes    = substr($fecha,3,2);
	   $dia    = substr($fecha,0,2);
	   $fechaM = $anio."-".$mes."-".$dia;
     $resultado1 = "SELECT cedula, SUM(monto) as deuda, fecha, nroapto FROM deuda WHERE deuda.fecha = '$fechaM' AND deuda.cedula = '{$_POST['cedula']}' GROUP BY cedula,fecha,nroapto";
       $resultado = @pg_query($connect,$resultado1);
endif;
$valor = 0.00;
//imprime el nombre y apellido
$nombre = "SELECT apellidos,nombres FROM propietarios WHERE propietarios.cedula = '{$_POST['cedula']}'";
$nombre1 = @pg_query($connect,$nombre);
//**********************************
while ($nombre =@pg_fetch_array($nombre1)):
       $apellidos = $nombre['apellidos'];
	   $nombres   = $nombre['nombres'];
	   echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='center'>
	          <tr class='sr'>
	              <td width ='50' align='center'>Apellidos
	              <td width ='50' align='center'>Nombres
              </tr>";
           echo "  <tr>
				       <td width ='100'>$apellidos</td>
				       <td width ='100'>$nombres</td>
				   </tr>
    			</table><br>";
endwhile;
//**********************************
while ($seleccionado =@pg_fetch_array($resultado)):
       $nroapto = $seleccionado['nroapto'];
	   $cedula  = $seleccionado['cedula'];
	   $monto   = $seleccionado['deuda'];
	   $fecha   = $seleccionado['fecha'];
       $anio  = substr($fecha,0,4);
       $mes   = substr($fecha,5,2);
	   $día   = substr($fecha,8,2);
/*		  $valor = number_format($valor,2,',','.');
		  $monto = number_format($monto,2,'.','.');
*/	   echo"<table border='1' bordercolor='#00CC99' bgcolor='#99CC00' align='left'>
	          <tr class='sr'>
	              <th>Apartamento
				  <th>Cédula
				  <th>Fecha
				  <th>Deuda
				  <th>Cancelación
              </tr>";
           echo "  <tr>
		       <td><input type='text' value='$nroapto' name='nroapto' readonly='true'></td>
		       <td width='50'><input type='text' value='$cedula' name='cedula' readonly='true'></td>
		       <td width='50'><input type='text' value='$dia"."/"."$mes"."/"."$anio' readonly='true' name='fecha'></td>
		       <td width='50'><input type='text' value='$monto' size='8' readonly='true' name='monto' align='right'></td>
               <td width='50'><input type='text' value='$valor' size='8' name='valor'></td>
				   </tr>
    			</table><br>";
echo"<input type='submit' class='color1' name='action' value='Enviar' align='right' onClick='validar2campos()'>";

endwhile;

if (isset($_POST['enviar']))
   {

				 if ($valor > $monto)
		            {
                      echo "<script>alert('El monto de cancelacion debe ser menor o igual a la deuda')</script>";
                    }
				 else
				    {
				    $fecha2 = substr($_POST['fecha'],6,4).'-'.substr($_POST['fecha'],3,2).'-'.substr($_POST['fecha'],0,2);
					echo $totalmes = $_POST['monto']-$_POST['valor'];
					$valor = $_POST['valor'];
                    $actualiza = "UPDATE deuda set monto=$totalmes WHERE deuda.cedula = '{$_POST['cedula']}' and deuda.fecha = '$fecha2'";
                    $connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
                    $cambiar = @pg_query($connect2,$actualiza);
///Proceso que crea los ingresos
                    $condominio = 'Condominio';
                    $valor = $_POST['valor'];
					$hora =time();
                   if (isset($fecha2) and isset($condominio) and isset($valor)):
                      $connect3 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
					  $cancelado = "INSERT INTO administra.public.ingresos(fecha,descripcion,monto,hora) VALUES ('$fecha2',UPPER('$condominio'),$valor,$hora)";
                      $cancelar = @pg_query($connect3,$cancelado);
                      echo("<script type='text/javascript'>window.location='CancelaDeuda.php'; </script>");
                      header("Location:CancelaDeuda.php");
                   endif;
   			      }
}
/*endwhile;
*/
?>
</form>
</body>
</html>

si reconoce la condicion:
1
2
3
4
if ($valor > $monto)
		            {
                      echo "<script>alert('El monto de cancelacion debe ser menor o igual a la deuda')</script>";
                    }
pero cuando no se cumpla la condicion debiera ir
al:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
else
	       {
				    $fecha2 = substr($_POST['fecha'],6,4).'-'.substr($_POST['fecha'],3,2).'-'.substr($_POST['fecha'],0,2);
					echo $totalmes = $_POST['monto']-$_POST['valor'];
					$valor = $_POST['valor'];
                    $actualiza = "UPDATE deuda set monto=$totalmes WHERE deuda.cedula = '{$_POST['cedula']}' and deuda.fecha = '$fecha2'";
                    $connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
                    $cambiar = @pg_query($connect2,$actualiza);
///Proceso que crea los ingresos
                    $condominio = 'Condominio';
                    $valor = $_POST['valor'];
					$hora =time();
                   if (isset($fecha2) and isset($condominio) and isset($valor)):
                      $connect3 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
					  $cancelado = "INSERT INTO administra.public.ingresos(fecha,descripcion,monto,hora) VALUES ('$fecha2',UPPER('$condominio'),$valor,$hora)";
                      $cancelar = @pg_query($connect3,$cancelado);
                      echo("<script type='text/javascript'>window.location='CancelaDeuda.php'; </script>");
                      header("Location:CancelaDeuda.php");
                   endif;
   			      }
    }
/*endwhile;
*/
En realidad no veo que esta funcionando mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

if y else

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 22/04/2014 22:14:04
buenas tardes a todos. Bueno liado todavia en esto. Les agradeceria su ayuda.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

if y else

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/04/2014 05:04:52
Disculpen si molesto mucho.....Pero es bueno comentar siempre aun cuando no haya ayuda alguna. Siempre Exigen Comentar.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar