PHP - Problema pasando ID's

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema pasando ID's

Publicado por manu (9 intervenciones) el 24/05/2014 01:31:08
Buenas a todos,
estoy haciendo un proyecto de fin de curso de la gestión de un restaurante.
Llevo días encallado en la sección de 'CREAR LA CUENTA'.
Lo que he usado son 2 'PORTAFOLIOS' con 'JQUERY', uno para las 'MESAS', donde cuando clico a una mesa me enseña los productos que tiene la mesa, y el otro para los 'PRODUCTOS', cada pestaña del portafolio me indica que productos tengo, por ejemplo pestaña refrescos, y se me cargan los productos que tengo en la base de datos con el campo refrescos.

el problema que tengo que cuando haga click en un producto, me envía a una pagina, y por hipervinculo le paso el nombre del producto y su precio, pero no se como pasarle el ID de la mesa activa en ese momento. Por ejemplo si estoy en la MESA1, y clico en REFRESCOS/FANTA, me tiene que enviar el ID de la mesa o su nombre (1 o MESA1).

algún consejo de como hacerlo?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema pasando ID

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/05/2014 10:51:19
Hola Manu, la verdad es que sin ver el código no se como podemos ayudarte... entiendo que si lo haces con jquery, tendrías que poner el id de la mesa en el div que englobe los productos de una mesa dada, para cuando generes el hiperlink, poder coger esa id de la mesa para el enlace de cada producto.

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema pasando ID

Publicado por manu (9 intervenciones) el 24/05/2014 14:11:42
este seria mi codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<div id="divMesas">
        		<div class="boundingBox2" id="content2">
					<ul id="portfolio-filter2">
                    <?php
                                           //AQUI AGO LA CONSULTA PARA PILLAR EL ID I EL NOMBRE DE LAS MESAS
						$mesa = mysqli_query($link, "SELECT id,nombre FROM mesas");
                                          //LOS PRODUCTOS QUE HAY EN LA MESA
						$cuenta = mysqli_query($link, "SELECT m.nombre, p.nombre, p.precio FROM mesas m, productos p, cuenta c WHERE m.id = c.id_mesa AND p.id = c.id_producto");
						$nombreMesa='';
						while($fila = mysqli_fetch_array($mesa))
                                                {
                                                      //MUESTRO EL NOMBRE DE LA MESA
                                                   	echo '<li><a href="#'.$fila['nombre'].'" title="">'.$fila['nombre'].'</a></li>';
						}
					?>
                    </ul>
                    <ul id="portfolio-list2">
                    <?php
                        //MUESTRO LOS PRODUTOS DE ESA MESA
                        while($fila = mysqli_fetch_array($cuenta))
                        {
                        	echo '<li style="display: block;" class="'.$fila['0'].'"><p>' . $fila['1'] . ', ' .$fila['2']. '&#8364</p></li>';
                        }
                    ?>
                    </ul>
				</div>
            </div>
            <div class="accordion">
                <div class="boundingBox" id="content">
					<ul id="portfolio-filter">
                    <?php
                       //SELECCIONO LOS DIFERENTES TIPOS DE PRODUCTOS QUE TENGO
			$tipo = mysqli_query($link, "SELECT DISTINCT tipo FROM productos");
                       //SELECICONO LOA PRODUCTOS
                        $producto = mysqli_query($link, "SELECT * FROM productos");
                        while($fila = mysqli_fetch_array($tipo))
                        {
                                //MUESTRO EL TIPO DE REFRESCO
                        	echo '<li><a href="#'.$fila['tipo'].'" title="">'.$fila['tipo'].'</a></li>';
			}
					?>
                    </ul>
                    <ul id="portfolio-list">
                    <?php
                        while($fila = mysqli_fetch_array($producto))
                        {
                               //MUESTO EL PRODUCTO, SU PRECIO Y CANTIDAD
                               //CUANDO HAGA CLICK EN EL PRODUCTO ME ENVIA A LA PAGINA 'CUENTA.PHP' DONDE RECIBO EL NOMBRE, EL PRECIO Y EL ID O EL NOMBRE DE LA MESA DA=, LO QUE SIEMPRE ME ENVIA LA 'MESA3' QUE ES LA ULTIMA QUE TENGO, HE PASADO EL ID, EL NOMBRE, PERO SIEMPRE SE PASA EL 3 Y YA NOSE MAS QUE HACER 
                        	echo '<li style="display: block;" class="'.$fila['tipo'].'"><a href="Cuenta.php?nombre='.$fila['nombre'].'&precio='.$fila['precio'].'&idMesa='.$nombreMesa.'"><p>'.$fila['nombre'].', '.$fila['precio'].'&#8364, '.$fila['cantidad'].'</p></a></li>';
                        }
					?>
                    </ul>
				</div>
			</div>

a ver si con el codigo se ve más claro , GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema pasando ID

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/05/2014 21:11:58
Hola Manu, no entiendo muy bien de donde sale MESA3, ya que en el código que nos has mostrado, la variable $nombreMesa no coge ningún valor... puede ser que venga de un código anterior?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema pasando ID

Publicado por manu (9 intervenciones) el 25/05/2014 03:00:42
si correcto lo he borrado al ver que no me iba jaja

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<ul id="portfolio-filter2">
                    <?php
                                           //AQUI AGO LA CONSULTA PARA PILLAR EL ID I EL NOMBRE DE LAS MESAS
						$mesa = mysqli_query($link, "SELECT id,nombre FROM mesas");
                                          //LOS PRODUCTOS QUE HAY EN LA MESA
						$cuenta = mysqli_query($link, "SELECT m.nombre, p.nombre, p.precio FROM mesas m, productos p, cuenta c WHERE m.id = c.id_mesa AND p.id = c.id_producto");
						$nombreMesa='';
						while($fila = mysqli_fetch_array($mesa))
                                                {
                                                      //MUESTRO EL NOMBRE DE LA MESA
                                                   	echo '<li><a href="#'.$fila['nombre'].'" title="">'.$fila['nombre'].'</a></li>';
                                                        $nombreMesa = $fila['nombre'];
 
						}
					?>
                    </ul>

hay cuando escribo el nombre de la MESA, en la variable me guarda el nombre de la mesa, en este caso MESA3 porque es la ultima que se printa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema pasando ID

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/05/2014 10:39:12
Hola Manu, ahora lo veo...;)

Entiendo que el valor MESA3 es el ultimo, verdad? ya que lo que haces, es que en cada vuelta del bucle, actualizas el valor en la variable $nombreMesa, por lo que al final, queda el ultimo valor...

No se muy bien como tienes estructuradas las bases de datos, pero una solucion seria que por cada mesa que muestres, busques los productos dentro del bucle... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
while($fila = mysqli_fetch_array($mesa))
{
    //MUESTRO EL NOMBRE DE LA MESA
    echo '<li><a href="#'.$fila['nombre'].'" title="">'.$fila['nombre'].'</a></li>';
    $nombreMesa = $fila['nombre'];
 
    $producto = mysqli_query($link, "SELECT * FROM productos FROM mesa='".$nombreMesa."'");
    ....
}

ya te digo que no se muy bien como tienes estructuradas las bases de datos, pero seria una posible solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema pasando ID

Publicado por manu (9 intervenciones) el 25/05/2014 13:38:05
las base de datos son:
MESAS:
-ID
-nombre de la mesa

PRODUCTOS:
-ID
-nombre
-precio
-cantidad

CUENTA
-id
-id_mesa
-id_producto

de la manera que tu dices, podre pasar el ID o el nombre de la mesa que tengo seleccionada?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema pasando ID

Publicado por manu (9 intervenciones) el 25/05/2014 18:19:35
He conseguido guardar el ID en un párrafo ( ya que en una caja de texto no se porque no me dejaba).
existe alguna manera de coger el valor de ese párrafo y guardarlo en una variable php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar