PHP - Actualizar las variables mostradas (de sesión) con PHP y Ajax

 
Vista:
sin imagen de perfil

Actualizar las variables mostradas (de sesión) con PHP y Ajax

Publicado por Jorge Alberto (3 intervenciones) el 14/08/2014 20:51:49
Hola! Antes que nada muchas gracias por su ayuda y agradezco su paciencia ya que soy nuevo en el mundo web y en el uso de ajax.

Mi consulta no se si sea algo sencillo pero he intentado casi todo lo que se me ha ocurrido y nada funciona. Les explico a grandes rasgos, así como una descripción de mi código y una captura de pantalla de lo que quiero:

Resulta que hice un sistema en el cual el usuario necesita registrarse, y luego iniciar sesión con su correo y contraseña guardadas en la base de datos. Mi sistema básicamente usa PHP y MySQL como manejador.
Pusé una opción para poder modificar los datos de su perfil (Nombre, correo y contraseña) y los modifica bien, el problema resulto cuando me di cuenta que cada que daba sumbit a un formulario para uno de esos cambios se recargaba la página y aunque la base se actualizaba, en la vista no cambiaban los datos y era molesto la recarga de la página. Ahí descubrí Ajax con Jquery.

Ahora este sistema de actualización de datos ya usa Ajax, no se recarga la página y se guardan los datos en la base inmediatamente, pero no logro que se actualicen los datos en la vista (ver imagen adjunta como referencia).

Algo a tomar en cuenta es lo siguiente:

- El nombre del usuario lo muestro en todas las páginas o perfil con una variable de sesión que declaro cuando el usuario hace login y lo hago de este modo: <?php echo $_SESSION['MM_Nombre’]; ?>

- En mi archivo PHP cuando hago la consulta de actualizar, asigno el valor del input a la variable de sesión.

- Los echo que muestran el nombre guardado con la variable de sesión solo se modifican si salgo de la sesión y hago login de nuevo.

- Intente guardando el valor del input en una cookie (se me ocurrió guardarlo en una cookie para imprimir el valor de la cookie y no de la variable de sesión, aunque no se si ayude... ) y que cuando termine la consulta de actualizar imprima el valor de la cookie para ver si se guardo pero siempre me imprime el valor que guarde anteriormente, es decir: Mi nombre actual es Jorgito, antes de recargar la página había puesto Albertito, ahora quise cambiar mi nombre a Alberto y me imprimió Albertito y obviamente los otros echo no se actualizaron.

En general… ¿Cómo puedo hacer que la variable que actualice mediante PHP, MySQL y Ajax se actualice inmediatamente en donde se este mostrando?

Espero haberme explicado, muchas gracias!

Mi código:

PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<?php require_once('../../Connections/miconexion.php'); ?>
<?php
 
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}
 
$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
$editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}
 
mysql_select_db($database_miconexion, $miconexion);
$usuarioNombre=$_POST['nom'];
$year = time() + 31536000;
mysql_query("UPDATE usuarios_pro set name='$usuarioNombre' where id_usuario={$_SESSION['MM_ID']}")or die(mysql_error());
$_SESSION['Name'] = $usuarioNombre;
 
if(!empty($_POST)) {
setcookie('Remember_nom', $_POST['nom'],$year);
}
elseif(empty($_POST)) {
if(isset($_COOKIE['Remember_nom'])) {
$past = time() - 100;
setcookie(Remember_nom, gone, $past);
}
}
 
echo $_COOKIE['Remember_nom'];
?>

AJAX

1
2
3
4
5
6
7
8
$("#fname_pro").on("submit", function(e){
e.preventDefault();
$.post("../../../dist/php_files/update_username_pro.php", $("#fname_pro").serialize(), function(respuesta){
$("#actualizado").html(respuesta);
});
});
 
});

HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<form class="form-signin" name="fname_pro" id="fname_pro" >
 
<div class="row">
<div class="col-md-3">
<h3 class="visible-md visible-lg">Name: </h3>
</div>
<div class="col-md-9">
<div class="form-group has-feedback">
<input id="nom" name="nom" type="text" class="form-control input-lg" >
</div>
</div>
</div>
 
<div id="actualizado">
</div>
 
<div class="form-group">
<button type="submit" class="btn btn-warning btn-lg btn-lg-round" >Save my changes</button>
</div>
 
</form>

captura_sm
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Actualizar las variables mostradas (de sesión) con PHP y Ajax

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/08/2014 00:18:36
Hola Jorge, la manera correcta, es trabajar con el formato json de clave valor, de esta manera, podrás responder desde PHP al AJAX con varios valores, para luego modificar diferentes parte de tu web. Intento mostrarte un ejemplo.

Imagínate tu código de jquery así:
1
2
3
4
5
6
7
$("#fname_pro").on("submit", function(e){
	e.preventDefault();
	$.post("../../../dist/php_files/update_username_pro.php", $("#fname_pro").serialize(), function(data){
		$("#actualizado").html(data.respuesta);
		$("#nombreUsuario").html(data.nombreUsuario);
	}, "json");
});

la respuesta de tu archivo update_username_pro.php, es un json con dos valores, respuesta y nombreUsuario, de esta manera, tu puedes poner los diferentes valores en distintos lugares de tu pagina web.

Desde PHP, para devolver un json, es tan sencillo como:
1
echo json_encode(array("respuesta"=>"se han actualizado correctamente", "nombreUsuario"=>"pepe"));

Espero que te sirva de ayuda... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar las variables mostradas (de sesión) con PHP y Ajax

Publicado por Jorge Alberto (3 intervenciones) el 16/10/2014 19:47:16
Disculpa por responder hasta ahorita, me cambiaron de proyecto subitamente y ya no pude darle seguimiento, pero he retomado esto como aprendizaje personal. Me ha servido muchísimo tu respuesta, tarde un poco en entender lo de json_encode pero al final era justo lo que necesitaba. ¡Gracias por tu apoyo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar