PHP - crear graficos de postgresl a php

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 26/10/2014 02:08:59
Buenas a todos, tengo esta tabla y la idea es que en php se refleje en forma de grafico de barras.
Nota: los campos en negrita se deben representar en el grafico.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
CREATE TABLE consulta
(
  id_consulta serial NOT NULL,
  nrohistoria numeric NOT NULL,
  fecha date NOT NULL,
  id_paciente serial NOT NULL,
  peso numeric(5,2),
  talla numeric(5,2),
  circunfcefalica numeric(5,2),
  circunfbrazo numeric(5,2),
  cod_hcm integer,
  observacion text,
  edad numeric,
  hepatitisa boolean,
  hepatitisb boolean,
  polio boolean,
  fiebreamarilla boolean,
  difteriatetanos boolean,
  varicela boolean,
  meningitis boolean,
  haemophilusinfluenza boolean,
  sarampion boolean,
  rubeola boolean,
  parotiditis boolean,
  vph boolean,
  rotavirus boolean,
  tuberculosis boolean,
  CONSTRAINT consulta_pkey PRIMARY KEY (id_consulta),
  CONSTRAINT consulta_cod_hcm_fkey FOREIGN KEY (cod_hcm)
      REFERENCES hcm (codigo) MATCH SIMPLE
      ON UPDATE NO ACTION ON DELETE NO ACTION,
  CONSTRAINT consulta_nrohistoria_fkey FOREIGN KEY (nrohistoria)
      REFERENCES paciente (nrohistoria) MATCH SIMPLE
      ON UPDATE CASCADE ON DELETE RESTRICT
)
WITHOUT OIDS;
ALTER TABLE consulta OWNER TO postgres;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 26/10/2014 10:18:55
Buenas:

¿Y has consultado alguna libreria grafica ya? ¿Quieres que te recomendemos algunas?

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 26/10/2014 12:53:48
Hola Vainas. Ya he consultado algunas pero no se cual adaptar, ¿cual me recomendarias?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 27/10/2014 09:41:41
Buenas de nuevo:

Pues no conozco yo mucho el tema de graficas estadisticas pero te puedo recomendar las que he encontrado en una busqueda rapida:

http://pchart.sourceforge.net/
Esta parece que tiene tiempo en el mercado ya y es sobre la que se encuentra mas tutoriales, el problema es que en esto de la informatica hay que estar a la ultima y la ultima actualizacion de esta es del 2008, podemos tener cosas que hayan cambiado mucho con el tiempo.

http://www.pchart.net/
Parece estar mas actualizada que la anterior (Enero del 2014) pero es gratis sitios sin animo de lucro y de pago en el resto de casos.

http://jpgraph.net/
Actualizada en Octubre del 2010 para la version gratis y luego la de pago.

http://naku.dohcrew.com/libchart/pages/introduction/ Una que encontre abandonada casi al final de la busqueda.. 2011 como ultimo lanzamiento. La calidad de la web dice mucho para mi y la poca documentacion....

Luego ya no he conseguido mas en cuanto a php (tendria que mirar en github por ejemplo).

Lo siguiente a esto son las librerias graficas en javascript. Estas seran mas dinamicas que las anteriores, si quieres movimientos en las graficas o que aparezca un texto a colocar el raton sobre un dato por ejemplo.

https://developers.google.com/chart/ De google.

http://www.highcharts.com/

En tu parte no me queda claro que le vas a mostar en las graficas ya que por ejemplo campos como varicela, meningitis, haemophilusinfluenza, sarampion, rubeola, parotiditis, etc etc... que son booleanos no tiene sentido una grafica de esto sino es con otro parametro. Por ejemplo numero de personas que han tenido esta enfermedad. en otras como el peso puede ser el peso de la persona en cada consulta, pero tambien el peso de todas las personas que han pasado por la consulta, o el peso de las personas agrupado por genero, por edad... en fin, digo yo que esto lo tendras definido.... el campo observacion? que quieres mostar de el?

Si quieres una recomendacion (no soy estadistico ni nada por el estilo) creo recordar que para crear una grafica vas a necesitar 2 parametros "x" e "y" (incluso en algunas podrias llegar a usar "z").

Espero que te ayude.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 28/10/2014 01:08:38
Hola Vainas. Gracias, por explicar y responder, bueno los booleanos no es necesario ponerlos en graficos, en esto de graficos creo que todo es por medio de Clases y librerias, no se si sera asi, tu me diras. ¿entonces lo que debo es descargar y aplicar? y no programarlas?

descargue esta:

http://www.pchart.net/ y tiene muchas librerias.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 28/10/2014 01:42:22
Estuve analizando estas clases y funcionan pero ¿desde donde llamaria la tabla con lo datos que ya tengo?
no se si sera de esta clase:

1
include("../class/pData.class.php");
.
Sigo analizando, cualquier ayuda se te acepta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 29/10/2014 17:53:38
El campo observacion no lo voy a mostrar en el grafico, y debo cambiar los campos booleanos como me aconsejas, podria colocar cualquiera de estos parametros, (SI Y NO), ES MAS LEGIBLE por graficos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 30/10/2014 00:38:27
Hola Zendi, por ahi en algun post deje una clase que te ayuda a crear graficos, yo la estoy usando para graficos de lineas pero es superfacil cambiarlo a barras, si te interesa la clase ya modificada para graficos de barras dejame tu correo.

salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear graficos de postgresl a php

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 30/10/2014 01:51:58
Que tal Gonzalo, bueno este es mi correo: [email protected], la verdad te lo agradezco.
Estuve viendo unos videos acerca de las clases paa graficos pero no son completas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar