PHP - encriptar archivo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

encriptar archivo

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 13/02/2015 02:58:19
Que tal. Tengo este codigo para encriptar

1
2
3
4
5
6
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
en esta linea encripto
	$seccion = sha1(file_get_contents("C:/xampp/htdocs/prueba/Clases/Doc1.docx"));
y en esta donde debo reemplazar el archivo encriptado($seccion) con el archivo Doc1.docx.
¿pero como haria para aplicar esto en este copy?
	copy($_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"],$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_FILES["archivo_fls"]["name"]);
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

encriptar archivo

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 13/02/2015 15:54:10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
en esta linea encripto
	$seccion = sha1(file_get_contents("C:/xampp/htdocs/prueba/Clases/Doc1.docx"));
y en esta donde debo reemplazar el archivo encriptado($seccion) con el archivo Doc1.docx.
 
 
 
 
¿pero como haria para aplicar esto en este copy?
	copy($_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"], $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_FILES["archivo_fls"]["name"]);


pasos...
1. lee contenido del archivo
2. encripta contenido
3. guarda contenido encriptado en archivo
4. copia archivo

----
1. file_get_contents
2. sha1
3. file_put_contents
4. copy
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

encriptar archivo

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 15/02/2015 02:33:09
bueno escribi este codigo:

$file = 'Doc1.docx';
$current = sha1(file_get_contents($file));
file_put_contents($file, $current);

pero estoy bastante confuso con el copy.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

encriptar archivo

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 15/02/2015 02:50:57
en realidad el copy no es necesario...

segun tu codigo... lees un archivo, lo encriptas y lo guardas con el mismo nombre (sobreescribiendo el original)

aunque... a veces es bueno mantener el original,
segun tu pregunta.. era ... COMO aplicar eso a la linea que tenias en el copy...

$origen = $_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"];
$destino = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_FILES["archivo_fls"]["name"];

$current = sha1(file_get_contents($origen ));
file_put_contents($file, $destino );

// unlink ($origen) // borra fichero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

encriptar archivo

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 16/02/2015 19:17:24
Hola MMan, estoy tratando de activar el codigo que me enviaste
pero no esta funcionando, podrias ayudarme por favor.

Y estoy protegiendo el original como me sugieres

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
$origen = $_FILES["archivo_fls"]["tmp_name"];
$destino = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$_FILES["archivo_fls"]["name"];
 
$file = include('C:/Mis Documentos/Doc1.doc');
$current = sha1(file_get_contents($file));
 
file_put_contents($file, $current);
 
// unlink ($origen) // borra fichero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

encriptar archivo

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 16/02/2015 19:38:37
hubo un error en una linea...
pero... $_FILES y $_SERVER son arrays "especiales"
sin usar eso..

$origen = "C:/Doc1.doc";
$destino = "C:/Doc1.enc"

// lee el contenido y lo encripta con SHA1

$contenidoencriptado = sha1(file_get_contents($origen));

// guardas
file_put_contents($contenidoencriptado, $destino);

---
que es lo mismo que escribistes lineas arriba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

encriptar archivo

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 16/02/2015 21:42:51
Gracias MMan, lo pondre en practica.

Pero no se si en realidad si esto estara correcto:
1
$file = include('C:/Mis Documentos/Doc1.doc');
la idea es proteger mi archivo en Mis Documentos habiendolo guardado antes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

encriptar archivo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/02/2015 07:44:50
Eso creo que es incorrecto Zendi... include() sirve para añadir archivos a tu documento php... lo que te hace, es que te añade el archivo Doc1.doc dentro de tu código php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

encriptar archivo

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 17/02/2015 22:32:09
Hola Xve. Entonces como haria para llegar al Mis Documentos y obtener uno o varios documentos, es decir meterme en esa carpeta? La idea es protegerlos y encriptarlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

encriptar archivo

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/02/2015 08:30:41
Hola Zendi, no se que quieres hacer con el archivo, pero si quieres abrirlo, utiliza file() o file_get_content()... dependiendo de lo que quieras hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar