PHP - juntar dos arrays

 
Vista:

juntar dos arrays

Publicado por Jose (37 intervenciones) el 10/03/2015 23:41:42
Buenas Tardes.


Lo que pasa es que tengo dos arrays y esos dos arrays quiero meterlos en uno solo y no me funciona me aparece este error:
Notice: Undefined offset: 1 in C:\xampp\htdocs\EAS_NUEVO\admin\contabilidad\verificacion3.php on line 608

Entonces el que me pueda ayudar se lo agradezco; por aca les dejo el codigo que he hecho el cual no me funciona.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$num[]="1,2,3";
$num2[]="4,5,6";
 
$clength=count($num);
for($x=0;$x<$clength;$x++){
    echo $num[$x];
    echo "<br>";
}
 
$clength=count($num2);
for($x=0;$x<$clength;$x++){
    echo $num2[$x];
    echo "<br>";
}
 
$unir_num[]="$num[$x]~~$num2[$x]";
$clength=count($unir_num);
for($x=0;$x<$clength;$x++){
    echo $unir_num[$x];
    echo "<br>";
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

juntar dos arrays

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/03/2015 07:52:56
Hola Jose, creo que tienes mal definidos los arrays...

Con: $num[]="1,2,3"; tienes un array de un solo valor que contiene "1,2,3"
Así: $num=array("1","2","3"); contienes un array de tres valores

Para juntar dos arrays, puedes utilizar array_merge

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$num=array("1","2","3");
$num2=array("4","5","6");
 
$clength=count($num);
for($x=0;$x<$clength;$x++){
    echo $num[$x];
    echo "<br>";
}
 
$clength=count($num2);
for($x=0;$x<$clength;$x++){
    echo $num2[$x];
    echo "<br>";
}
 
echo "<hr>";
 
$unir_num=array_merge($num,$num2);
$clength=count($unir_num);
for($x=0;$x<$clength;$x++){
    echo $unir_num[$x];
    echo "<br>";
}
?>

Espero que te sirva... ya nos comentaras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

juntar dos arrays

Publicado por Jose (37 intervenciones) el 11/03/2015 16:08:47
Buenos dias.

Eso era lo que necesitaba quedo perfecto.

Gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar