PHP - Consultas programadas al servidor

 
Vista:
Imágen de perfil de Maverick2786

Consultas programadas al servidor

Publicado por Maverick2786 (2 intervenciones) el 10/03/2015 23:50:10
Hola de antemano gracias a todos.

Tengo la siguiente aplicaccion:
La idea que cada hora entre el horario de 8:00 - 17:00 Horas haga consultas a este servicio web: http://www.banguat.gob.gt/variables/ws/TipoCambio.asmx
Y obtenga el tipo de cambio.

Ya tengo la aplicacion hecha de tal manera que por medio de un boton, al precionarlo consulta al servicio y trae el tipo de cambio, y lo gurda en una tabla

Resumiendo : Necesito saber como hacer para que consulte ese servicio en ese rango de horas e inserte en la tabla

Index.php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
 
            <!-- Jquery  -->
            <link href="include/jquery-ui-1.10.3.custom/css/smoothness/jquery-ui-1.10.3.custom.css" rel="stylesheet">
            <script type="text/javascript" src="include/jquery-ui-1.10.3.custom/js/jquery-1.9.1.js"></script>
            <script type="text/javascript" src="include/jquery-ui-1.10.3.custom/js/jquery-ui-1.10.3.custom.js"></script>
 
            <!-- Funciones  -->
            <script src="js/funciones.js"></script>
        </head>
        <body>
            <div id="contenedor">
                <input type="button" value="actualizar" onclick="actualizar()"/>
            </div>
            <div id="mensaje">
 
            </div>
        </body>
    </html>



cambio_moneda.php (Hace la peticion e inserta en la bd):
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
include("include/funciones.php");
require_once('include/nusoap/lib/nusoap.php');
 
$soapclient = new soapclient('http://www.banguat.gob.gt/variables/ws/TipoCambio.asmx?WSDL');
$obj = $soapclient->TipoCambioDia();
 
$obj_datos = $obj->TipoCambioDiaResult->CambioDolar->VarDolar;
$fecha = $obj_datos->fecha;
$cambio = $obj_datos->referencia;
 
$campos = array("fecha", "cambio");
$datos = array("'$fecha'", $cambio);
$tabla = "moneda";
$res = insertar($campos, $datos, $tabla);
 
if ($res) {
    $cadena = "fecha: " . $fecha . " cambio:" . $cambio;
    echo $cadena;
} else {
    echo "error";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consultas programadas al servidor

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/03/2015 08:43:10
Según entiendo, el código funciona bien, lo que necesitas es ejecutarlo cada hora entre las 8:00 y las 17:00 para que vaya guardando los valores, no?

No se que sistema operativo estas utilizando, pero si utilizas Linux, puedes utilizar el cron para que lo ejecute cada hora, o si utilizas Windows, puedes utilizar las tareas programadas de Windows.

No se muy bien si es esto lo que necesitas... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maverick2786

Consultas programadas al servidor

Publicado por Maverick2786 (2 intervenciones) el 11/03/2015 16:35:01
Si exacto todo funciona bien, el problema que estoy teniendo con las tareas programadas es que no encuentro como ponerle hora final de ejecucion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consultas programadas al servidor

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/03/2015 22:34:14
Desconozco por completo las tareas programadas de Windows, pero entiendo que podrás indicar entre unos horas, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consultas programadas al servidor

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 12/03/2015 23:10:38
Saludos...

No necesitas ponerle hora final a la tarea... debes hacer que el programa salga
exit('')

espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar