PHP - Borrar varias tablas en una consulta mysql php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Borrar varias tablas en una consulta mysql php

Publicado por elias (19 intervenciones) el 11/03/2015 00:29:14
bueno este es mi codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public function eliminar_universidad($id)
{   $sql="delete universidad, carrera, materia from universidad join carrera on carrera.id_universidad=universidad.id_universidad join materia on materia.id_carrera=carrera.id_carrera where universidad.id_universidad=$id";
    $res=mysql_query($sql,Conectar::con());
    echo "
    <script type='text/javascript'>
    alert('Ha sido Eliminado correctamente.');
    window.location='../pop/universidad/universidad.php';
    </script>";
}


al ejecutarse si hay creado una universidad y tiene relacionada una carrera con ese id me borra ambas, pero si solo hay una universidad sin ninguna carrera relacionada o sin materias relacionadas a las carreras no me borra universidad, como puedo hacer para que me borre en ambos casos si solo hay universidad o si tmb hay universidad y carrera
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Borrar varias tablas en una consulta mysql php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/03/2015 08:45:00
Hola Elias, prueba a utilizar LEFT JOIN en vez de JOIN.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Borrar varias tablas en una consulta mysql php

Publicado por elias (19 intervenciones) el 11/03/2015 16:44:27
era tan sencillo como agregarle left yo sostenía que ya lo había probado y no me había funcionado... que despistado jaja muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar