PHP - EJERCICIOS FUNCIONES PHP DEFINIDAS POR EL USUARIO

 
Vista:

EJERCICIOS FUNCIONES PHP DEFINIDAS POR EL USUARIO

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 05/05/2015 19:35:03
Necesito que me digais donde puedo encontrar ejercicios de PHP para definir mis propias funciones.

Espero haberme explicado bien.

Necesito practicar todo lo que pueda, tengo la recuperación el día 26 de Mayo.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

EJERCICIOS FUNCIONES PHP DEFINIDAS POR EL USUARIO

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/05/2015 20:18:06
Hola Silvia, la verdad es que no te has explicado bien... exactamente a que te refieres con "ejercicios para definir mis propias funciones"??

Cualquier código que hagas, puedes crear tus propias funciones, no?

Si revisas la sección de código fuente, encontraras muchos códigos, y casi todos, utilizan funciones...
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/index1.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

EJERCICIOS FUNCIONES PHP DEFINIDAS POR EL USUARIO

Publicado por SILVIA (80 intervenciones) el 05/05/2015 20:39:33
Por ejemplo me refiero a que para hallar cual es el máximo de los elementos del vector en lugar de utilizar la función max, tengo que hacer mi propia función:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function maximo_valor_array($vector){
  $maximo=$vector[0];
  $cont=count($vector);
  for ($i=1; $i<$cont; $i++){
    if ($vector[$i]>$maximo){
        $maximo = $vector[$i];
    }
 
  }
  return $maximo;
}
$maximo=array(-2,-2,-1,-4,-5);
echo "El máximo valor del array es: ".maximo_valor_array($maximo)

Otro ejemplo de lo que necesitaría sería:

Diseñar una función que calcule la potencia, factorial, etc., de un número

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
function potencia ($x, $n){ // Creamos la función potencia a la que le pasamos como parámetros $x, $n
    $resultado=$x; // Igualamos $resultado a $x
    for($i=1; $i<$n; $i++){ // Inicialización, condición_bucle, actualización
        $resultado= ($resultado * $x); // $resultado es igual a $resultado multiplicado por $x
    }
    return $resultado; // La función devuelve $resultado
}
// Inicio del código
$x=2; // Inicializamos la variable $x a 2
$n=3; // Inicializamos la variable $n a 3
$resultado=0; // Inicializamos la variable $resultado a 0
$resultado=potencia($x, $n); // Igualamos $resultado a la función potencia a la que le hemos pasado como parámetros $x y $n
echo "potencia($x, $n)=$x elevado a $n=$resultado=$x*$x*$x"; // Mostramos por pantalla el resultado de elevar $x a $n
 
 
function factorial($n){ // Creamos la función factorial a la que le pasamos $numero como parámetro
$factorial=1; // Igualamos la variable $factorial a 1
echo "factorial($n) = "; // Mostramos por pantalla el número del que queremos calcular el factorial
$vector=array(); // Inicializamos $vector
for ($i=$n; $i>=1; $i--){ // Inicialización, condición_bucle, actualización
        $factorial*=$i; // Multiplicamos $factorial por $i
        if($i>1){ // Si $i es mayor que 1
            echo " $i * "; // Mostramos por pantalla $i *
            }else{
             echo " $i "; // En caso contrario mostramos por pantalla $i
                }
}
echo " = $factorial"; // Mostramos por pantalla = $factorial
return $factorial; // // La función devuelve $factorial
}
//Inicio del código
$n=rand(1,20); // Le pasamoa a la variable $numero un número aleatorio entre 1 y 20
$factorial=1; // Igualamos a 1 la variable $factorial
$vector=array(); // Inicialiamos el vector $vector
$vector=factorial($n); // Inicializamos $vector al resultado de aplicarle a $numero la función factorial


He puesto ejemplos de lo que necesito de ejercicios que ya hemos resuelto en clase, donde puedo encontrar ejercicios para hacer cosas similares.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar