PHP - como puede alternar un string en mayusculas y minusculas en php

 
Vista:

como puede alternar un string en mayusculas y minusculas en php

Publicado por jefferson (2 intervenciones) el 07/05/2015 18:14:46
lo que quiero es que de una cadena de string se alternen las letras ejemplo ingreso "hola mundo" y que me aparezca HoLa MuNdO alternando mayúsculas y minúsculas . Se los agradezco de ante mano por su ayuda muchas gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Roberto Iran

como puede alternar un string en mayusculas y minusculas en php

Publicado por Roberto Iran (50 intervenciones) el 07/05/2015 19:47:10
Así lo puedes hacer.

1.- Convertir todo a minúsculas.
2.- Separar la cadena en palabras.
3.- Intercalar entre mayúsculas y minúsculas las letras de cada palabra.
4.- Unir las palabras para formar la cadena.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function transformString($string)
{
    $words = explode(' ', strtolower($string));
    array_walk($words, function(&$val, $key) {
        $val = str_split($val);
        array_walk($val, function(&$_val, $_key) {
            $_val = 0 == $_key % 2 ? strtoupper($_val) : $_val;
        });
        $val = implode('', $val);
    });
 
    return implode(' ', $words);
}
 
echo transformString('Hola Mundo');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

como puede alternar un string en mayusculas y minusculas en php

Publicado por jefferson (2 intervenciones) el 07/05/2015 20:54:58
Gracias Roberto funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar