PHP - ayuda para realizar varias consulta y que no se repitan los datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayuda para realizar varias consulta y que no se repitan los datos

Publicado por luis (4 intervenciones) el 21/05/2015 15:04:23
Soy nuevo en el foro necesito una ayudita muy grande: les cuento estoy realizando una consulta y luego esa consulta la genero como reporte con mysql y php.

Aquí voy con el problema: tengo que realizar una consulta en la que me debería mostrar el cedula, nombre y el apellido de personas que tengo registrada en la base de datos claro mediante parámetro con where, pero no debe repetirse datos como el numero de identificación o cédula, sino que siempre que le de a un botón que me lleva a la consulta no se repita la cédula sino que la fila extraída en la consulta no se repita a la consulta anteriormente extraída, es decir que cada consulta sea nueva o distinta en datos a la anterior consulta ah y que en la consulta me genere una sola fila de datos no toda es decir una por consulta, como haría eso por favor ayuda. les coloco lo que tengo para que tengan una idea de las.tablas.

nombre tabla:datos básico de las personas, quiete datos no relevantes
perfilmv
combre campos:
cedulap
nombrep
apellidop
edadp

nombre tabla: en esta tabla pregunta si esta disponible para esta actividades y marco como si o no, quite datos no relevantes
dperfinmv
Nombres Campos
disponibleorap
disponiblepredicarp
disponibledireccionp
disponibleespecialesp
disponiblelimpiesap
cedulap

estan tablan relacionadas.


les dejo un ejemplo de como debería quedar la consulta es darle un cargo a cada persona, va a llevar el num de identifacacion o cédula y el nombre y apellido

la oración la va a realizar: 1587889 jode romero

la predicación esta a cargo de 23659855 luis quintan

los especiales sera cantada por: 21569887 maria aguilar

la dirección estará a cargo de: 547841 nilda vazque

la limpieza estará a cargo de: 545789 ramon gonzalez

algo así debería dar la consulta final pero que esta mismas personas no se repitan en una nueva la consulta, sino que en cada consultas sean distintos.

Necesito de de su ayuda por favor en otros foros no tienen ni idea de que hacer........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda para realizar varias consulta y que no se repitan los datos

Publicado por luis (4 intervenciones) el 21/05/2015 15:29:45
Donde están los Programadores del foro, me estoy volviendo loco con esta consulta, solo me falta este reporte y no tengo ni idea como programarlo, ayuda por favor, tengo este código y no me hace lo que quiero sino que me muestra todos los datos repetidos y todos los datos a la vez y necesito es una fila de registro por consulta y que no se repitan.


$query2="SELECT * FROM perfilmv INNER JOIN dperfilmv ON perfilmv.cedulap = dperfilmv.cedulap WHERE edadp BETWEEN '15' AND '150' AND visitantep='NO' AND estatusp='Activo'AND bautizadop='Si' AND bautismoespiritudsantop='Si' AND orarp='Si' ORDER BY idp ASC ";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda para realizar varias consulta y que no se repitan los datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/05/2015 16:30:00
Hola Luis, entiendo que nadie te ha ayudado, porque hay muchas cosas que no me quedan claras...

según entiendo, tendrás que guardar de alguna manera la información de la anterior consulta para que no se repita.
Cuando dices que no se repita, te refieres a la segunda consulta de un mismo usuario, o a la segunda consulta en la web por parte de cualquier otro usuario distinto?

Entiendo que los valores vienen de un formulario? Que valor utilizas para realizar la consulta, el nombre del usuario? un identificador?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda para realizar varias consulta y que no se repitan los datos

Publicado por luis (4 intervenciones) el 21/05/2015 19:50:40
gracias amigo por responder, si es asi mismo como dices, te explico desde el principio, estoy haciendo una consulta, que cuando presione un botón o un enlace me va a mostrar lo antes mencionado el nombre el apellido y la cedula, pero que no se repitan, osea yo entro al sistema si presiono al boton o el enlace 5 o menos o mas veces me va a enviara una nueva pagina que me debe mostrar esa consulta, no le envio identificacion ni nada, solo hago la consulta directamente en la nueva pagina que se va a abrir te coloco un codigo.

$query2="SELECT * FROM perfilmv INNER JOIN dperfilmv ON perfilmv.cedulap = dperfilmv.cedulap WHERE edadp BETWEEN '15' AND '150' AND visitantep='NO' AND estatusp='Activo'AND bautizadop='Si' AND bautismoespiritudsantop='Si' AND orarp='Si' ORDER BY idp ASC ";

aqui abajo hay un for que recorre la tabla y me arrojas datos que coincida con los parametros del where,

por ejemplo donde dice orarp es un campo de la tabla, yo le coloque si para que me muestre todos las filas que tengan SI en orap, osea no le envio variable sino que se le coloco el parametro.


$query2="SELECT * FROM perfilmv INNER JOIN dperfilmv ON perfilmv.cedulap = dperfilmv.cedulap WHERE edadp BETWEEN '15' AND '150' AND visitantep='NO' AND estatusp='Activo'AND bautizadop='Si' AND bautismoespiritudsantop='Si' AND predicarp='Si' ORDER BY idp ASC ";

aqui es otro codigo es igual al de arriba pero la diferencia es que le coloque el campo de la tabla predicarp=si para que me traiga todos los registros que tengan predicarp en si, no se si me explico bien.

y asi voy colocandole y cambianole solo ese campo y hago 5 consulta con la diferencia que ese campo yo se lo cambio para que solo me tome ese campo como parametro,

asi me lo muestra, pero me muestrar todos los campos, que en el campo predicap dice si, de igual forma todos los datos que en el campo orarp dice si y no quiero eso sino de esta forma.

asi me lo muestra actualmente
orar:
4534242 luis jose
3847648 alberto luis
65873685763 jose miguel
y asi hasta el infnito

yo quiero es asi:
orar:
4543434 luis gonzales, solo un registro y que no se repita a los anteriores que quedaron para orar

predicar:
5645435 jose melo, solo un registro y que no se repita a los anteriores que quedaron para predicar.

y asi con las otras tres que son limpieza, especiales y dirigir.

es como que me tomara registro al azar pero que no se repita, hasta que no halla mas datos que alli se deberia poder repetir.

espero haberme explicado bien amigo aqui estare pendiente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ayuda para realizar varias consulta y que no se repitan los datos

Publicado por luis (4 intervenciones) el 23/05/2015 16:57:34
gracias por su ayuda, este foro es igual todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar