PHP - FUNCIÓN MAYOR_MENOR

 
Vista:

FUNCIÓN MAYOR_MENOR

Publicado por Silvia (80 intervenciones) el 23/05/2015 22:57:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function mayor_menor ($numero1, $numero2){
    if ($numero1 > $numero2){
        return $numero1;
    }else{
        return $numero2;
    }
}
echo "Función que muestre cual es mayor y cual es el menor de dos números";
$numero1=rand(1,9);
$numero2=rand(1,9);
if(mayor_menor($numero1, $numero2)){
echo "El mayor de los números $numero1 y $numero2 es :" .mayor_menor($numero1, $numero2);
}else{
echo "El menor de los números $numero1 y $numero2 es :" .mayor_menor($numero1, $numero2);
}

¿Porque sólo me muestra el mayor? ¿Cómo lo hago para que me muestre también el menor?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

FUNCIÓN MAYOR_MENOR

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/05/2015 18:02:38
Hols Silvia, haber si te sirve este ejemplo que te he preparado...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
function mayor_menor ($numero1, $numero2){
    if($numero1 > $numero2){
        return $numero1;
    }elseif($numero1 < $numero2){
        return $numero2;
    }else{
		return -1;
    }
}
echo "Función que muestre cual es mayor y cual es el menor de dos números";
$numero1=rand(1,9);
$numero2=rand(1,9);
 
if(mayor_menor($numero1, $numero2)==$numero1){
	echo "<br>El mayor de los números $numero1 y $numero2 es :" .$numero1;
	echo "<br>El menor de los números $numero1 y $numero2 es :" .$numero2;
}elseif(mayor_menor($numero1, $numero2)==$numero2){
	echo "<br>El mayor de los números $numero1 y $numero2 es :" .$numero2;
	echo "<br>El menor de los números $numero1 y $numero2 es :" .$numero1;
}else{
	echo "<br>Son iguales (número ".$numero1.")";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

FUNCIÓN MAYOR_MENOR

Publicado por Silvia (80 intervenciones) el 25/05/2015 12:47:04
Gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar