PHP - Select que no funciona

 
Vista:
Imágen de perfil de Bladimir

Select que no funciona

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 09/06/2015 03:11:46
Hola a todos. Tengo una tabla mysql llamada EVOLUCIONES la cual tiene, entre otro,s dos campos llamados NUMERO y FECHA. El campo NUMERO es INT NOT NULL y el campo FECHA es DATE NOT NULL. El asunto es que tengo una sentencia sql pa cual debe tomar un campo llamado EVOL de dicha tabla cuando NUMERO es igual a X numero y FECHA es igual a X fecha. El formato de FECHA es aaaa-mm-dd Cuando modifico la sentencia para tome en cuenta solo el NUMERO ella funciona pero no lo hace cuando el criterio es FECHA. En conceto la sentencia y el codigo php es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$v1 = isset($_POST['number']) ? $_POST['number'] : null ;
$v1 = $_SESSION['codigos'];
$fechasevopas = isset($_POST['fechapas']) ? $_POST['fechapas'] : null ;
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "Consulta") or die ('Error de conexion: ' . mysqli_error());
$result= mysqli_query($link,"SELECT EVOL FROM EVOLUCIONES WHERE NUMERO='$v1' AND FECHA='$fechasevopas'");
while($row2 = mysqli_fetch_array($result)){
	echo "<textarea name='comentario' rows='14' cols='92'>$row2[0]</textarea>" ;
}
?>

No encuentro el porque no funciona con FECHA. Mucho agradezco la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select que no funciona

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/06/2015 08:12:05
Hola Bladimir, faltara ver que valor tiene la variable $_POST['fechapas']

Prueba ha hacer un :
1
echo "SELECT EVOL FROM EVOLUCIONES WHERE NUMERO='$v1' AND FECHA='$fechasevopas'";

Si $fechasevopas es null, la sentencia no te funcionara, no puedes poner:
1
... AND FECHA='null'
Tienes que poner:
1
... AND FECHA IS NULL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Select que no funciona

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 09/06/2015 18:25:00
Cuando mando a imprimir en pantalla me aparece esto: SELECT EVOL FROM EVOLUCIONES WHERE NUMERO='1' AND FECHA = '' . El valor $v1 es 1 y el de $fechasevopas es 2015-05-18, valor que no es tomado por la sentencia. No entendí cuando recomiendas "AND FECHA IS NULL".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select que no funciona

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/06/2015 20:51:00
Por alguna razón, si haces un:
1
echo $fechasevopas;
no te tiene que devolver nada...;(

Sobre lo de null, tu tienes este condicional:
1
$fechasevopas = isset($_POST['fechapas']) ? $_POST['fechapas'] : null ;

Si no esta definida la variable, su valor es null... y no te funcionara en la consulta sql.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

Select que no funciona

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 09/06/2015 21:39:17
Ok. ¿Y como la definiría?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar