PHP - NO funciona $_GET["num"]

 
Vista:
Imágen de perfil de maxi

NO funciona $_GET["num"]

Publicado por maxi (4 intervenciones) el 28/08/2015 01:40:41
hola amigos primera vez que escribo tengo este pequeño problema aqui el html:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
 
 
</head>
<body>
 
 
<form name="consulta" method="get" action="" onSubmit="MostrarConsulta('consulta.php'); return false">
  <label>
  <td align='right'>
Ingresar N° de Osoc:<input type="text" name="num" value="">
  <input type="submit" name="submit"  value="Consultar"  />
  </label>
 
</form>
 
<br/>
<!-- En "onsubmit" escribimos la función 'MostrarConsulta' que creamos en javascript, con su parametro que es el archivo que vamos a mostrar, en este caso 'consulta.php'-->
<div id="resultado"></div>
</body>
</html>

que lo que hace es pongo un numero pongo buscar se va a consulta php y atravez del scrip ajax me muestra en el mismo formulario el resultado
el problema esta que en consulta.php no me toma el valor del numero que ingrese en la caja de texto en el html. porqueeee?????

aqui el php.:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
 
if(isset($_GET['num'])) {
    $n = $_GET['num'];
} else {
    $n =1;  }
echo $n;
$link = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("tucumano", $link);
$result = mysql_query("SELECT num, nombre,direc,tel FROM osoc WHERE num=$n ", $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
} else {
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
?>

desde ya muchas gracias!!=)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

NO funciona $_GET['num']

Publicado por Octavio (7 intervenciones) el 28/08/2015 09:03:38
Estaría bien que pusieras la función MostrarConsulta() a ver que hace.

Por otro lado, y aunque no tenga que ver con la pregunta, te recomiendo que te mires mysqli para conectar a BB.DD.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de maxi

NO funciona $_GET['num']

Publicado por maxi (4 intervenciones) el 31/08/2015 03:28:07
Gracias por contestar! =)
la consulta funciona correctamente
si arriba pongo
$n=1;
me muestra lo que corresponde al numero uno
la cosa es que noce por que no trae el valor guardado $_GET['num']
si ago un echo $n no muestra nada...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO funciona $_GET['num']

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/08/2015 08:07:21
Cual es la url que llama a ese archivo?
Tendría que ser algo como http://servidor/pagina.php?num=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO funciona $_GET["num"]

Publicado por Osmay (4 intervenciones) el 28/08/2015 17:16:27
si es bueno que pongas la función pero además en la consulta sql
mysql_query("SELECT num, nombre,direc,tel FROM osoc WHERE num=$n ", $link);
$n debes sacarla de las comillas

mysql_query("SELECT num, nombre,direc,tel FROM osoc WHERE num="$n , $link);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO funciona $_GET["num"]

Publicado por Osmay (4 intervenciones) el 28/08/2015 17:26:32
Disculpa quedaría así

mysql_query("SELECT num, nombre,direc,tel FROM osoc WHERE num="+$n , $link);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de maxi

NO funciona $_GET["num"]

Publicado por maxi (4 intervenciones) el 31/08/2015 03:37:44
Gracias por contestar! =)
la consulta funciona correctamente
si arriba pongo
$n=1;
me muestra lo que corresponde al numero uno
la cosa es que noce por que no trae el valor guardado $_GET['num']
si ago un echo $n no muestra nada..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de maxi

NO funciona $_GET["num"]

Publicado por maxi (4 intervenciones) el 31/08/2015 04:08:21
Tmb intenre son session y nada no guarda el valor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

NO funciona $_GET["num"]

Publicado por Octavio (7 intervenciones) el 31/08/2015 19:54:48
¿Has comprobado si "MostrarConsulta()" llega a ejecutar el código php?
Prueba a añadir un "echo 'prueba'" al principio del código php para que quede tal que así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?php
 
echo "prueba";
 
if(isset($_GET['num'])) {
    $n = $_GET['num'];
} else {
    $n =1;  }
echo $n;
$link = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("tucumano", $link);
$result = mysql_query("SELECT num, nombre,direc,tel FROM osoc WHERE num=$n ", $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
} else {
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
?>


¿Pinta "prueba" por pantalla?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

NO funciona $_GET["num"]

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 01/09/2015 06:34:33
en mi opinion creo que el $_get no esta captando nada esto porque lo que haces es llamar a consulta.php desde javascript en lugar de llamar por action.

<form name="consulta" method="get" action="" onSubmit="MostrarConsulta('consulta.php'); return false">

con el metodo como lo estas usando mandas llamar a la pagina de origen ya que el action no indica a cual pagina mandar el submit

action=""

esta llamada se manda a la pagina que contiene el form.

para que ese get funcionara el action deberia ser igual a consulta.php

action="consulta.php"

y algun boton submit dispara el evento y el control se manda a esa pagina, todo controlado por php.

asi que si mandas llamar a consulta.php pero por javascript, tengo entendido que el metodo get no funciona igual con ese procedimiento, esto segun mi opinion, corrijamne si estoy mal.


salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar