PHP - variable de un select

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable de un select

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 01/10/2015 19:04:40
Que tal a todos estoy tratando de pasar una variable desde un select
Este es el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<tr>
     <td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Especialidades:</td>
     <td><select name="cmboespecial"><option value="0">[Seleccione la Especialidad]</option>
 
<?php
 
//*** crea la especialidad
$especial = @pg_query($connect,$especialidad);
while($selectespec = @pg_fetch_array($especial))
          {
			$id = $selectespec['id_especialidad'];
            $descrip = $selectespec['descripcion'];
            echo "<OPTION VALUE='$id'>$descrip</OPTION>";
          }
?>
        </select></td></tr>
a este otro codigo para crear un registro con este codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
$conexion = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=1234");
error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
 
//$ctacorreo = $_POST['correo'];
//$telefono = $_POST['telefono'];
$idpaciente = $_POST['idpaciente'];
$idespecial = $_POST['cmboespecial'];
$fecha = $_POST['fecha'];
$anio1  = substr($fecha,6,4);
$mes1   = substr($fecha,3,2);
$dia1   = substr($fecha,0,2);
$fecha = $anio1."-".$mes1."-".$dia1;
echo $consulta = "INSERT INTO citas(fecha,
						 id_especialidad,
						 id_paciente)
  			      VALUES ('$fecha',
						 '$idespecial',
						 $idpaciente)";
$agrega = @pg_query($conexion,$consulta);
if ($agrega){
				  echo "<script type='text/javascript'>
				 alert('El registro fue Agregado');
				 window.location='citas.php';
				 </script>";
			  }
 
?>
el problema es que la variable especialidad no la esta trayendo o llevando a la instrucion INSERT
solo trae la $fecha y la variable $idpaciente.

Lo he tratado de solucionar pero no veo como, si alguien pudiera ayudarme por favor y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable de un select

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 01/10/2015 20:18:35
La instruccion INSERT aparece asi:
1
INSERT INTO citas(fecha, id_especialidad, id_paciente) VALUES ('2015-10-02', '', 1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 1.009
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable de un select

Publicado por Xavi (143 intervenciones) el 01/10/2015 20:41:44
Hola Aldo, pueden ser varias cosas...

1.- revisa que en el código fuente de la pagina, los <option value=""> realmente tengan un valor
2.- revisa tambien, que el <select> este entre los tags <form> y </form>

Yo creo que si estas dos cosas estan bien, tiene que llegarte el valor del formulario...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable de un select

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 01/10/2015 21:51:39
Hola Xavi, todo esta en orden en cuanto a las etiquetas, pero modifiqué esta instruccion:
1
<td><select name="cmboespecial"><option value="0">[Seleccione la Especialidad]</option>

solo le removi el valor a value dejandolo en blanco y funcionó, es bastante raro ya que tengo otros codigos con el valor a cero y funciona. Que dirias a eso?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable de un select

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/10/2015 07:46:03
la verdad no entiendo como quitando ese valor se ha solucionado... es muy extraño!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

variable de un select

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 04/10/2015 21:32:48
Hola Xve. Bueno ya funciona. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar