PHP - duda como sumar valores de columna que dependen de una busqueda

 
Vista:
sin imagen de perfil

duda como sumar valores de columna que dependen de una busqueda

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 11/11/2015 00:05:13
Hola muy buen dia desarrollando un soft personal trato de cargar los servicios que realizan las distintas personas filtrandolo por su numero de documento la cual funciona bien mi problema esta al tratar de sumar los valores que tienen relacion. es decir que si me carga 9 resultados me los sume todos
dejo mi codigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<?php
include("../prueba/conexion2.php");
$link = Conectarse();
 
$var="";
$var1="";
$var2="";
$var3="";
if(isset($_POST["btn1"])){
	$btn=$_POST["btn1"];
	$bus=$_POST["txtbus"];
	if($btn=="Buscar"){
		$result = mysql_query("SELECT * FROM servicios WHERE Domiciliario = '$bus' ORDER BY Fecha ASC", $link);
 
		$numero = mysql_num_rows($result);
 
 
		echo "<th>Domiciliario:</th>";
		echo "<td>$bus</td>";
		echo "<br>";
		echo "<th>Numero De Servicios:</th>";
		echo "<td>$numero</td>";
		echo "<br>";
		echo "<th>Total:</th>";
		echo "<td></td>";
 
		echo "<table width='100%' border='1'>";
echo "<tr>";
echo "<th>Servicio</th>";
echo "<th>Cliente</th>";
echo "<th>Descripcion</th>";
echo "<th>Valor</th>";
echo "<th>Fecha</th>";
echo "</tr>";
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
 
    echo "<br>";
	echo "<tr>";
    echo "<td width='5%'>$row[0]</td>";
    echo "<td width='20%'>$row[3]</td>";
    echo "<td >$row[6]</td>";
	echo "<td width='5%'>$row[7]</td>";
	echo "<td width='19%'>$row[1]</td>";
 
    echo "</tr>";
}
echo "</table>";
 
	}}
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

duda como sumar valores de columna que dependen de una busqueda

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/11/2015 08:58:49
Hola Cesar, no se si te he entendido bien, pero en el mismo bucle, puedes ir sumándolos, no? algo así:

1
$total+=$row[7];

De esta manera, $total tendrá la suma de todos los valores una vez finalice el bucle.

Es esto lo que preguntas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

duda como sumar valores de columna que dependen de una busqueda

Publicado por cesar (24 intervenciones) el 11/11/2015 14:50:16
amigo muchas gracias por responder te comento que ya lo solucione y ademas le puse otras cositas ahora mi codigo esta asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<?php
include("../prueba/conexion2.php");
$link = Conectarse();
 
$suma=0;
if(isset($_POST["btn1"])){
	$btn=$_POST["btn1"];
	$bus=$_POST["txtbus"];
	if($btn=="Buscar"){
		$result = mysql_query("SELECT * FROM servicios WHERE Domiciliario = '$bus' ORDER BY Fecha ASC", $link);
 
		$numero = mysql_num_rows($result);
 
		echo "<table width='100%' border='1'>";
echo "<tr>";
echo "<th>Servicio</th>";
echo "<th>Cliente</th>";
echo "<th>Descripcion</th>";
echo "<th>Valor</th>";
echo "<th>Fecha</th>";
echo "</tr>";
while ($row = mysql_fetch_array($result)){
	echo "<tr>";
    echo "<td width='5%'>$row[0]</td>";
    echo "<td width='20%'>$row[3]</td>";
    echo "<td >$row[6]</td>";
	echo "<td width='5%'>$row[7]</td>";
	echo "<td width='19%'>$row[1]</td>";
 
    echo "</tr>";
	$suma = $suma+$row[7];
 
	$n1="$suma";
$n2=$_POST["txtbus2"];
$por="";
$cen="";
$n3=100;
$n4="";
	$por = $n1*$n2;
	$cen = $por/$n3;
	$n4 = $suma-$cen;
}
echo "</table>";
        echo "<br>";
		echo "<th>Domiciliario:</th>";
		echo "<td>$bus</td>";
		echo "<br>";
		echo "<th>Servicios Realizados:</th>";
		echo "<td>$numero</td>";
		echo "<br>";
		echo "<th>Total Servicios:</th>";
		echo "<td>$suma</td>";
		echo "<br>";
		echo "<th>Ganancia Mensajero:</th>";
		echo "<td>$n4</td>";
		echo "<br>";
		echo "<th>Valor a Pagar:</th>";
		echo "<td>$cen</td>";
	}}
 
 ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

duda como sumar valores de columna que dependen de una busqueda

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/11/2015 08:31:03
Perfecto!!! gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar