PHP - Presentacion de datos MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Presentacion de datos MySQL

Publicado por Allan (2 intervenciones) el 17/11/2015 23:49:25
Hola, quiero solicitarles de su ayuda, para ver como puedo presentar una informacion consultada de una Base de datos MySQL, pero que se muestre cierta informacion sin repetir, digamos como un encabezado, adjunto un ejemplo de una tabla que quiero visualizar, sin que aparezcan datos repetitivos:

Asi es como aparecen si genero una consulta
normal

Asi es como necesitaria que se muestren:
tabulado

No se como implementar un bucle o el famoso ciclo for anidado que me comentó una amistad, tal vez es facil y me puedan dar una luz de como hacerlo en PHP.

Gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Presentacion de datos MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/11/2015 11:22:44
Hola Allan, es mas sencillo de lo que parece...

La manera que yo utilizo, es poner el departamento y el jefe en una variable, y no muestra los datos siempre y cuando sean iguales... en el momento que uno de los dos varia, vuelvo a mostrar el dato que ha variado.

No se si me he explicado bien... coméntanos,ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Presentacion de datos MySQL

Publicado por Allan (2 intervenciones) el 18/11/2015 15:02:41
Ok, en la primer imagen es una copia de lo que genero de la consulta SQL a excel. la consulta es: "SELECT d.nombre, e.jefe, e.nombre FROM empleados e INNER JOIN departamentos d ON e.dept = d.id_dept WHERE e.dept IN [2,3,5] order by e.dept asc" selecciono los nombres del departamento de la tabla departamentos en vez del codigo, asi mismo los jefes en vez de su codigo, la idea es presentar los datos que ciertas columnas se muestren solo una vez, en este caso ls nombres de departamento, aun que hay 'n' departamentos, no se quiere que se muestre repetidamente el mismo nombre como pasa al consultar y mostrar en una tabla en html. Esto lo estoy haciendo con:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<table border="0" align="center">
<tr>
<td><h3> Departamento </h3></td>
<td><h3> Jefe </h3></td>
<td><h3> Empleado </h3></td>
</tr>
 
<?php
do {
?>
<tr >
<td><?php echo $row_result['departamento']; ?> </td>
<td><?php echo $row_result['jefe']; ?> </td>
<td><?php echo $row_result['empleado']; ?> </td>
</tr>
<?php } while ($row_result = mysql_fetch_assoc($result)); ?>
</table>

lo que pretendo es que en vez de utilizar un while, usar no se, un for que por ejemplo mi imprima solo una vez el departamento, con html tabulo el reultado en una tabla, al pasar a otro departamento vuelvo a imprimir solo el nombre y asi, no se si me explico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar