PHP - Desde HTML no me toma PHP

 
Vista:

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 03/12/2015 20:35:41
Buenas tardes a todos, les escribo porque estaba haciendo un pie de página para un sitio web, de un curso a donde voy. Y resulta que no me lo toma, digamos que no se visualiza en la web. Lo que yo necesito es generar un archivo php e incluirlo en las cuatro páginas html que tengo, cosa de simplificar el trabajo. A continuación les dejo el código por que no se donde es que estoy metiendo la pata.

Código HTML:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<html>
<head>
<title>Motor.</title>
<link rel="StyleSheet" href="estilo.css" type="text/css">
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<header>
<div class="wrapper">
<div class="logo"><a href="index.html"><img src="logo.jpg" height="200px" width="250px" align="left"></a></div>
<nav>
<a href="motor.html">Motor</a>
<a href="parabrisas.html">Parabrisa</a>
<a href="puerta.html">Puerta</a>
</nav>
</div>
</header>
<table border="1">
<tr>
<td>
<img src="imágenes/motor 1.jpg"  width="500" height="500">
</td>
<td>
<img src="imágenes/motor 2.jpg"  width="500" height="500">
</td>
<td>
<img src="imágenes/motor 3.jpg"  width="500" height="500">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<b>Libris scaevola temporibus vis et, facer iusto ea ius. Duis dolorem pri et. Vel ne nisl elit inimicus. Constituam eloquentiam nec et, eam ut alia tollit iisque, eu eum ludus expetenda. Vel in accusam scribentur dissentiet.</b>
</td>
<td>
<b>Libris scaevola temporibus vis et, facer iusto ea ius. Duis dolorem pri et. Vel ne nisl elit inimicus. Constituam eloquentiam nec et, eam ut alia tollit iisque, eu eum ludus expetenda. Vel in accusam scribentur dissentiet.</b>
</td>
</tr>
</table>
 
<?php include("/TP2/footer.php"); ?>
</body>
</html>


Código PHP:

1
2
3
4
<?php
echo "<hr>";
echo "<center>Todos los derechos reservados 2015.</center>";
?>

También trate de imprimir desde cualquier HTML un Hola Mundo con la siguiente sentencia PHP:

<?php echo "Hola Mundo"; ?>, también le puse paréntesis, lo trate de imprimir con print y print_r y nunca me muestra nada.

Además les comento que estoy utilizando el Xampp y nunca tuve problemas, es la primera ves que me sucede (y que no lo puedo solucionar).

En donde dice <?php include("/TP2/footer.php"); ?>, también le trate de quitar donde dice /TP2/ y muchas otras formas más, pero no sucede nada.

Espero que me puedan orientar. Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/12/2015 21:13:47
Hola Leonardo, y no te da ningún error¿?

Revisa el log del Apache, si hay algún error, ahí te debería de aparecer...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 04/12/2015 08:15:52
Hola:

Si el nombre archivo que contiene el código html tiene la extensión html no te reconoce el código php contenido en él. Prueba a cambiar la extensión a php.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Developer

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 04/12/2015 19:25:33
Como comentó VRM, para que tus archivos reconozcan código php, la extensión de éstos debe de ser .php
(como tu archivo footer)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 05/12/2015 04:12:03
Si bien me olvide de ponerle la extensión de .php a los archivos, se los modifique pero tampoco me aparece nada. Intente con generar un error poniendo una variable o un echo sin un ; (punto y coma) y no me aparece error de sintaxis o un warning, es raro que no me aparezca algún mensaje. El XAMPP lo tengo corriendo. Espero que me puedan ayudar. Saludos.


P.D.: me fije en el log del XAMPP y no hay ningún mensaje. Espero que me puedan ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 05/12/2015 04:38:47
Otra cosa que comento, estuve probando y accedi desde el navegador al archivo footer.php y se ejecuta exactamente igual a como esta en el archivo mostrando.


Por ejemplo, en el archivo tengo lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
echo "<html><head><title>Footer</title></head><body>";
echo "<br/>" . "<br/>" . "<br/>",
echo "<hr>",
echo "<center><b>Todos los derechos reservados 2015.</b></center>";
echo "</body></html>";
?>


Y me muestra lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
<?php
echo "<html><head><title>Footer</title></head><body>";
echo "<br/>" . "<br/>" . "<br/>",
echo "<hr>",
echo "<center><b>Todos los derechos reservados 2015.</b></center>";
echo "</body></html>";
?>

Ahora bien si la primera línea y la última las quito, y también les saco el los echo, quedando de la siguiente manera:

1
2
3
4
5
6
7
<html><head><title>Footer</title></head><body>
<?php
<br/> <br/> <br/>
<hr>
<center><b>Todos los derechos reservados 2015.</b></center>
?>
</body></html>

Algo me imprime:
Todos los derechos reservados 2015.
?>

Quitándole todas las "etiquetas" PHP al footer me imprime dentro del archivo footer.php pero no en los otros archivos, ahora bien si le agrego esas "etiquetas" se imprime todo el código tal cual lo escribí. Es algo raro, nunca me había pasado, pero bueno seguire intentando y les aviaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 05/12/2015 07:23:24
Hola:

Copiando tu código tal cual:
1
2
3
4
5
6
7
<?php
echo "<html><head><title>Footer</title></head><body>";
echo "<br/>" . "<br/>" . "<br/>",
echo "<hr>",
echo "<center><b>Todos los derechos reservados 2015.</b></center>";
echo "</body></html>";
?>

No sale nada. Pero si se corrigen las dos erratas que tiene , por ;
1
2
3
4
5
6
7
<?php
echo "<html><head><title>Footer</title></head><body>";
echo "<br/>" . "<br/>" . "<br/>";
echo "<hr>";
echo "<center><b>Todos los derechos reservados 2015.</b></center>";
echo "</body></html>";
?>
Sale una linea y "Todos los derechos reservados 2015.".

Con el otro código:
1
2
3
4
5
6
7
<html><head><title>Footer</title></head><body>
<?php
<br/> <br/> <br/>
<hr>
<center><b>Todos los derechos reservados 2015.</b></center>
?>
</body></html>
No sale nada.

Lo que deduzco es que tienes mal configurado el php del servidor puedes probar con:
1
2
3
<?php
phpInfo();
?>
Si no te da nada yo desinstalaría e instalaría de nuevo. Aunque quizá lo mejor es pasarse a linux o OS X que es más sencillo.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por Leonardo (6 intervenciones) el 07/12/2015 22:49:12
Hola VRM, te agradezco enormemente tu repuestas, siempre me haz respondido rápidamente. El tema es el siguiente, ya que instalado y desinstalado dos veces, instale además el wampserver y sigo teniendo el mismo problema. En mi departamento tengo dos computadoras, una notebook con una mother Intel y una computadora de escritorio con una mother AMD, probe en ambas maquinas y en las dos tengo el mismo problema. Estuve leyendo en un foro que el problema podía deberse al usar el Skype, lo elimine y sigo con el mismo problema, pensando que podía ser el antivirus, tengo el NOD32, lo deshabilite temporalmente, me fije ademas en el firmware de Windows y todo esta bien, el tema está en que si me paso a otro sistema operativo como Linux o Mac OS no tengo garantías de que me funcione. Tengo otra maquina más con una mother AMD y dos discos rígidos, en uno tengo Kali Linux y en el otro Windows Server 2008 R2 y además tienen virtualizados Windows 7, Windows 8 y Asterix, el problema está en que no se si realmente me funcionara y antes de ponerme a trabajar como una mula y renegar te pediría un último consejo, para ver que harías tu en mi lugar. O bien trato de seguir experimentando y trato de instalarlo en Kali Linux o Windows Server, o bien uso el servidor y me instaló un servidor Apache. ¿Tu por donde irías o qué harías en mi lugar? Salvo que intente configurar el PHP que viene con el XAMPP, aunque busque el cómo hacerlo por Google y sinceramente entre a dos sitios y al no darme resultados lo deje así y no seguí más. Espero tu ayuda. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Desde HTML no me toma PHP

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 08/12/2015 04:10:34
Hola:

Depende para qué lo quieras. En mi opinión lo más práctico es comprar un dominio y un alojamiento. Dejar los problemas de instalación a los técnicos y concentrarse en la programación.

Yo instalé en varias máquinas mías XAMPP no dieron problemas, pero era mucho más lento hacer una consulta desde la máquina que tenía XAMPP que hacerlo a un servidor remoto. Como el precio de un dominio y un alojamiento no es muy caro, yo lo prefiero.

De LAMP y de WAMP no te sé decir, nunca he trabajado con ellos.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar