PHP - Urgente por favor problemas con "mysql_num_rows" expects parameter 1 to be resource, boolean

 
Vista:

Urgente por favor problemas con "mysql_num_rows" expects parameter 1 to be resource, boolean

Publicado por Luis Angel Mogena (3 intervenciones) el 12/02/2016 17:14:57
Hola, y muchas gracias por adelantado, no soy expreto en php quizas por eso me resulte dificil comprender que sucede. he leido que el comando "mysql_num_rows" ya esta obsoleto pero lo he intentado con "mysqli_fetch_array" e igual me sigue dando el mismo error. el programa es simple. hacer una consulta a través de un buscador, lo habia echo otras veces sin problemas pero esta vez solo me sale este mensaje.

-----------------------mensaje de error------------------------------------

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\pdf\lista.php on line 13

-----------------------Mi codigo php ------------------------------------------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
     include 'config.inc.php';       // conexion a la bd 
		$buscar= $_POST["buscar"];  // Extraigo el criterio para la busqueda desde el formuario 
 
	if(empty($buscar) OR strlen($buscar)<4){
	echo "<script> alert ('Digite una palabra con almenos 4 caracteres.')</script>";
echo "<script> location.href=('buscar.php') </script>";
exit;
		}
 
	$consulta = mysql_query("SELECT * FROM tbl_documentos WHERE titulo like '%".$buscar."%' or dato1 like '%".$buscar."%'  or  dato2    like'%".$buscar."%'");
 
$resultado = mysql_num_rows($consulta);
 
if($resultado == 0){
 
echo "<script> alert ('La Busqueda no genero resultado(s)')</script>";
echo "<script> location.href=('buscar.php') </script>";
exit;
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Urgente por favor problemas con "mysql_num_rows" expects parameter 1 to be resource, boolean

Publicado por Luis Angel Mogena (3 intervenciones) el 13/02/2016 02:13:13
Pero la conexión a la bd la estoy haciendo en la primera linea del código, o sea:

include 'config.inc.php'; // conexion a la bd
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Urgente por favor problemas con "mysql_num_rows" expects parameter 1 to be resource, boolean

Publicado por Luis Angel Mogena (3 intervenciones) el 13/02/2016 15:18:08
Eres un genio, tenias razón, era la conexión a la BD. problemas resueltoo. Muchas Gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Urgente por favor problemas con "mysql_num_rows" expects parameter 1 to be resource, boolean

Publicado por samuel (1 intervención) el 31/05/2019 19:03:13
bro... tengo ese mismo problema... me dices como lo solucionaste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Urgente por favor problemas con "mysql_num_rows" expects parameter 1 to be resource, boolean

Publicado por you4Frien7 (1 intervención) el 04/01/2022 15:31:50
Huele a SQLi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar