PHP - Guardar datos de una lista de un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Guardar datos de una lista de un formulario

Publicado por Luis Felipe (14 intervenciones) el 11/03/2016 15:14:29
Buenas,

No se si este ubicado el tema en el lugar correcto pero igual acá va la pregunta: Estoy trabajando en un formulario de registro y quiero hacer una lista del cual el usuario pueda seleccionar el tipo de documento que tiene y que luego de que sea seleccionado este valor se guarde en la base de datos.

Se que si quiero guardar el número del documento lo hago de esta manera

este es el formulario,

1
2
<label style="font-size: 14pt"><b>Documento</b></label>
           <input type="text" name="documento" class="form-control" placeholder="Ingresa tu número de documento" />

luego se graba en php

1
$documento = $_POST['documento'];

y se hace el respectivo insert en la tabla de datos,

pero en caso de ser una lista se hace de la misma manera? mi lista es la siguiente, en el formulario el código es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<label style="font-size: 14pt"><b>Tipo de documento:</b></label>
      <td>
						<select name="tipo_id">
						<option value="1" selected="selected">CC</option>
						<option value="2">RUT</option>
						<option value="3">NIT</option>
						<option value="6">TI</option>
						<option value="7">CE</option>
						<option value="8">PA</option>
						</select>
	</td>

en php se hace lo mismo que el paso anterior?

1
$tipo_id = $_POST['tipo_id'];

Gracias por su ayuda es que no se si este bien o si me falte algo para que guarde el que selecciona el usuario
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Guardar datos de una lista de un formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/03/2016 21:12:13
Hola Luis, lo haces bien, creo que te tiene que funcionar...

Exactamente donde tienes el problema o error?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar datos de una lista de un formulario

Publicado por Luis Felipe (14 intervenciones) el 11/03/2016 22:09:30
cuando le doy registrar en la base de datos el tipo_id no me guarda con el value ni como la letras que tengo, siempre lo guarda como tipo_id
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Guardar datos de una lista de un formulario

Publicado por Tomas (7 intervenciones) el 13/03/2016 18:39:21
Hola Luis, ahora te muestro de la forma que lo hago yo..
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
if (isset($_POST['enviar'])) { //Se comprueba si el boton enviar ha sido pulsado
  if (!empty($_POST['tipo_id'])) { //Se comprueba si el campo no esta vacio
    $sql = "INSERT INTO `tutabla` (tipo_id) values"; //Definimos el codigo para...
    $sql.= "('".$_POST['tipo_id']."')"; //...Ingresar los datos del formulario en la DB
    if (mysql_query($sql)) { //Aquí se ingresa y se comprueba si se ha ingresado bien
      echo "Datos Enviados Correctamente";
    } else { //Si algo ha fallado
      echo "Ha ocurrido un error, no se han procesados los datos";
    }
  } else { //Si faltan campos por completar
    echo "Los datos no se han enviado, completa el formulario";
  }
} else {} ?>
 
<select name="tipo_id" onChange="enviar()">
<option value="CC">CC</option>
<option value="RUT">RUT</option>
<option value="NIT">NIT</option>
<option value="TI">TI</option>
<option value="CE">CE</option>
<option value="PA">PA</option>
</select>

Asi siempre me funciono, lo que se guarda en la base de datos es lo que esta dentro del value.
Saludos, espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar