PHP - Como usar sesiones?

 
Vista:

Como usar sesiones?

Publicado por RoKanRol (6 intervenciones) el 26/06/2002 04:50:00
Hola amigos:

Estoy tratando de usar sesiones, pero hay cosas que no me quedan claras.

Comienza en un formulario de login en donde se ingresa usuario y password. Luego yo quiero que estos datos de usuario y password estén disponibles durante toda la sesión sin necesidad de hacerlo en cada nuevo form o link.

Para ello, el formulario de login llama a sesion.php que tiene lo siguiente:

<?php
session_register('gnick','gpass');
if (!isset($gnick)){
$gnick=$nick;
$gpass=$pass;
}
?>
Y yo quiero que tanto $gnick como $gpass estén disponibles en toda la página.

Pero al llamar las variables desde otra página, no obtiene el resultado que debería.

Alguien me puede ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como usar sesiones?

Publicado por Pedro Santana (132 intervenciones) el 26/06/2002 07:23:39
Hola, trata de no olvidar la sentencia session_start:

<?php
session_start();
if ( !session_is_registered('gnick') ) {
session_register('gnick');
session_register('gpass');
$gnick = $nick;
$gpass=$pass;
}

y en las otras páginas igual, siempre usa el session_start:

<?php
session_start();
$nick=$HTTP_SESSION_VARS['gnick'];
$pass=$HTTP_SESSION_VARS['gpass'];
echo $nick;
echo $pass;
?>

*Nota: use los $HTTP_SESSION_VARS por aquello que en tu php.ini el register_globals este en OFF (si es asi cambialo a ON)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como usar sesiones?

Publicado por RoKanRol (6 intervenciones) el 26/06/2002 16:29:26
Estimado Pedro:

Gracias por la ayuda brindada. Pero igual me sigue dando problemas.

He copiado el código como me lo has pasado y tengo las variales en el php.ini correctamente.
Pero al clickear en un link para pasar de una pagina a otra, las variables de sesión no las obtengo.
Quizás el problema sea en como defino el link:
Lo hago así
echo "<a href=p.php?SID>click</a>";
Y al acceder a link, las variables gnick y gpass no las obtengo.

Agradezco nuevamente tu amable ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como usar sesiones?

Publicado por Pedro Santana (132 intervenciones) el 26/06/2002 23:21:46
Hola,

Prueba haciendo el link sin enviar el SID:

<?php
session_start();
if ( !session_is_registered('gnick') ) {
session_register('gnick');
session_register('gpass');
$gnick = "Pedro";
$gpass="pecesama";
}
?>
<a href="dos.php">Siguiente</a>

Y en dos.php pon las siguientes lineas:

<?php
session_start();
$nick=$HTTP_SESSION_VARS['gnick'];
$pass=$HTTP_SESSION_VARS['gpass'];

/*Si tu versión de PHP es la 4.x entonces usa esta lineas en lugar de las anteriores*/
/*$pass=$_SESSION["gpass"];
$nick=$_SESSION["gnick"];*/

echo $nick;
echo $pass;

?>

Si te sigue dando problemas.. mandame un email, para ver los detalles.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar