PHP - sistema de banco deposito y retiro

 
Vista:

sistema de banco deposito y retiro

Publicado por jose rueda (3 intervenciones) el 21/06/2016 18:05:00
Primeramente buenos días o buenas tardes
tengo una dificultad con un problema en php que no puedo seguir haciéndolo ya que me falta algo y no puedo sacarlo soy un estudiante quiero aprender php pero soy principiante si alguien me puede ayudar lo mas rápido posible por favor se lo agradecería mucho e incluso me resulto un poco difícil hacer la parte que e hecho hasta metí javascript para sacar parte del código pero me ayudo mucho

bueno este es el problema y mas abajo se encuentra parte del código que realizado


Se necesita un programa que permita manejar transacciones de una cuenta.
El saldo inicial de la cuenta debe ser de Lps. 0.00
El programa debe solicitar al usuario que indique si desea realizar un depósito o un retiro.
Si el usuario elige hacer un retiro, se solicita un valor y debe verificarse que haya saldo suficiente para retirar. De no ser
así se envía un mensaje al usuario notificando esa situación. Si hay saldo suficiente, se resta el valor ingresado al saldo.
Si el usuario elige hacer un depósito se solicita un valor y ese valor se suma al saldo.
Al final de cada transacción se pregunta al usuario si desea realizar otra transacción. Si contesta afirmativamente, se
repiten las acciones anteriores. Si no, se termina el programa, mostrando el saldo final de la cuenta.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
<form action="save2.php" METHOD="POST">
 
<script type="text/javascript">
function showContent() {
element = document.getElementById("content");
check = document.getElementById("check");
if (check.checked) {
element.style.display='block';
}
else {
element.style.display='none';
}   
} </script>
<b>Depósito</b>
<input type="checkbox" name="check" id="check" value="1" onchange="javascript:showContent()" />
 
<div id="content" style="display: none;">
    Ingresa el Depósito a Realisar<input type="text" name="valor1">
<br>
<input type="submit"  name="cmdgrabar"  src="save2.php"
        value=  "Enviar">
<br>
</div>
<br>
<br>
 
 
 
 
<script type="text/javascript">
function showConten() {
element = document.getElementById("conten");
check2 = document.getElementById("check2");
if (check2.checked) {
element.style.display='block';
}
else {
element.style.display='none';
}
} </script>
<b>Retiro</b>
<input type="checkbox" name="check2" id="check2" value="1" onchange="javascript:showConten()" />
 
<div id="conten" style="display: none;">
    Ingresa el retiro a Realisar<input type="text" name="valor2">
 
    <br>
<input type="submit"  name="cmdgabar2"  src="save2.php" value=  "Enviar2">
<br>
</div>
 
</form
 
<html>
 
<?php
$saldo = 0;
$tt = 9;
$valor = 0;
 
 
$num1 = $_POST['valor1'];
$num2 = $_POST['valor2'];
 
 
if(isset($_POST['check2'])){
if($num2 > $saldo){
 
    echo"Transacción inválida. Fondos insuficientes $saldo";
 
}
else
     $saldo++;
$saldo=$saldo-$num2;
echo"$saldo";
 
}
else
 
 
    if(isset($_POST['check'])) {
    if ($num1<>$saldo){
 
  $saldo=$saldo+$num1;
echo"la suma agregada es= $saldo";
 $saldo++;
}
   }
 
?>
 
 
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

sistema de banco deposito y retiro

Publicado por kip (877 intervenciones) el 21/06/2016 21:21:24
Hola, lo que deberías hacer es usar las variables $_SESSION para almacenar cualquier info acerca del usuario, en este caso el monto o saldo, claro que en caso de usar una session pues el programa seria eventual, almacenaria solo los saldos de un usuario en cuestion, si no deseas aquello puedes conectar a una base de datos y crear una tabla que contengan los datos de usuarios y montos/saldos de los mismos, y en cada accion verificar los datos consultando la tabla.

Todo depende de como quieres desarrollar tu sistema.

Nos comentas si necesitas mas ayuda.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

sistema de banco deposito y retiro

Publicado por jose rueda (3 intervenciones) el 21/06/2016 23:31:09
yo quiero es que almacene el deposito y a la ves si ese deposito es 100 se retira 50 por ejemplo entonces ese resultado me lo imprima en un tercera impresion o sea 100-50= 50 y al final no haga mas transacciones si no que muestre el resultado o sea el 50

si te pide un deposito lo haces y debe marcar de nuevo si quieres un deposito o retiro si por ejemplo haces un retiro debe retirar los valores anteriormente introducidos o sea si es 100-100= 0 si es 100 el deposito y se elige la opcion de retiro seria 100-50 y al final debe preguntar si desea realisar una transaccion o retiro, si no desea realisar niguna de las dos se imprime el retiro o deposito ingresado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

sistema de banco deposito y retiro

Publicado por jose rueda (3 intervenciones) el 22/06/2016 18:22:06
Muchas gracias amigo me sirvio muchisimo el codigo y tienes un buen talento de ademas de saber de programacion, compartes tus conocimientos con aquellas personas que inician en este trabajo sobre la programacion gracias y tienen muy buena pagina sobre programacion

grcias por la ayuda
por ahi nos veremos de nuevo
y que pase un buen dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar