PHP - Mostrar perfil de un registro.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar perfil de un registro.

Publicado por Maynor Garcia (11 intervenciones) el 24/06/2016 01:25:56
Buenas primera vez que escribo en este foro muchas gracias de ante mano,

tengo el php que es para registrar al usuario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
 
if(!empty($_POST)){
	if(isset($_POST["username"]) &&isset($_POST["fullname"]) &&isset($_POST["email"]) &&isset($_POST["password"]) &&isset($_POST["confirm_password"])){
		if($_POST["username"]!=""&& $_POST["fullname"]!=""&&$_POST["email"]!=""&&$_POST["password"]!=""&&$_POST["password"]==$_POST["confirm_password"]){
			include "conexion.php";
 
 
 
			$found=false;
			$sql1= "select * from user where username=\"$_POST[username]\" or email=\"$_POST[email]\"";
			$query = $con->query($sql1);
			while ($r=$query->fetch_array()) {
				$found=true;
				break;
			}
			if($found){
				print "<script>alert(\"Nombre de usuario o email ya estan registrados.\");window.location='../registro.php';</script>";
			}
			$sql = "insert into user(username,fullname,email,password,created_at) value (\"$_POST[username]\",\"$_POST[fullname]\",\"$_POST[email]\",\"$_POST[password]\",NOW())";
			$query = $con->query($sql);
			if($query!=null){
				print "<script>alert(\"Registro exitoso. Proceda a logearse\");window.location='../login.php';</script>";
			}
		}
	}
}
 
 
 
?>


entonces luego de loguearse me aparece todo correcto pero quiero que luego de loguearse diga bienvenido y el nombre del usuario en este codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION["user_id"]) || $_SESSION["user_id"]==null){
	print "<script>alert(\"Acceso invalido!\");window.location='login.php';</script>";
}
 
?>
<html>
	<head>
		<title>.: HOME :.</title>
		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="bootstrap/css/bootstrap.min.css">
	</head>
	<body>
	<?php include "php/navbar.php"; ?>
<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-md-6">
		<h2>Bienvenido</h2>
 
 
</div>
</div>
</div>
	</body>
</html>

Podrian ayudarme para que luego de bienvenido diga el nombre del usuario?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar perfil de un registro.

Publicado por kip (877 intervenciones) el 24/06/2016 09:08:28
Hola, veo que colocas el registro pero no el login, el registro de por si es solo para registrarse pero es en el login donde debes crear una variable $_SESSION tal como haces para obtener el id y restringir el acceso, de igual forma almacena el nombre del usuario extraido de la base de datos en la consulta que haces en el script login en una variable $_SESSION y luego solo la muestras, asi:

1
$_SESSION["user_name"]=$row['nombre_usuario_extraido_de_base'] ; //asi almaceno el nombre del usuario logeado

1
<h2>Bienvenido <?php echo $_SESSION["user_name"]; ?> </h2>

Intentalo y nos cuentas como te fue.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar perfil de un registro.

Publicado por Maynor Garcia (11 intervenciones) el 24/06/2016 21:26:10
Muchísimas gracias eso era, yo creia que tenia que modificar el registro.php por que de ahi se guardaban los datos. adjunto el codigo del login como me quedo, por si a alguien mas le sirve.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
 
if(!empty($_POST)){
	if(isset($_POST["username"]) &&isset($_POST["password"])){
		if($_POST["username"]!=""&&$_POST["password"]!=""){
			include "conexion.php";
 
 
 
			$sql1= "select * from user where (username=\"$_POST[username]\" or email=\"$_POST[username]\") and password=\"$_POST[password]\" ";
			$query = $con->query($sql1);
						while ($r=$query->fetch_array()) {
				$user_id=$r["id"];
				$user_name=$r['username'] ;
				break;
			}
			if($user_id==$_POST["username"]){
				print "<script>alert(\"Acceso invalido.\");window.location='../login.php';</script>";
			}else{
				session_start();
				$_SESSION["user_id"]=$user_id;
				$_SESSION["user_name"]=$user_name;
				print "<script>window.location='../home.php';</script>";
			}
		}
	}
}
 
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar