PHP - actualizar la edad en mi base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil

actualizar la edad en mi base de datos

Publicado por Yordy Acosta (21 intervenciones) el 28/06/2016 18:52:13
Hola.

Quiero saber como puedo actualizar mi edad sola según el pasar la fecha actual en mi base de datos .




espero me puedan ayudar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar la edad en mi base de datos

Publicado por Yamil (888 intervenciones) el 28/06/2016 19:21:44
Tendria que hacer un proceso que se repita cada cierto tiempo llamado cron..
Igual e smala idea almacenar la edad en le BD. Es mejor idea almacenar la fecha de nacimiento porque la edad es un campo calculado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar la edad en mi base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/06/2016 20:27:13
Completamente de acuerdo con Yamil... guarda la fecha de nacimiento, no la edad!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

actualizar la edad en mi base de datos

Publicado por Yordy Acosta (21 intervenciones) el 28/06/2016 21:21:01
tengo las dos pero la edad ps la calculo.
1
2
3
4
5
6
7
<?
   $fechanacimi = str_replace("/","-",$fechanacimi);
    $fechanacimi = date('Y/m/d',strtotime($fechanacimi));
    $hoy = date('Y/m/d');
    $edad = $hoy - $fechanacimi;
    $fechanacimi= date('d/m/Y',strtotime($fechanacimi));
?>
pero asi es solo cuando se actualiza alguna información pero sino. quería que lo hiciera solo con la fecha actual se modifica sola
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar la edad en mi base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/06/2016 22:23:29
Hola Yordi, no te entiendo muy bien, ese código siempre te devuelve la edad de la persona... no te entiendo a que te refieres con que lo hiciera solo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

actualizar la edad en mi base de datos

Publicado por Yordy Acosta (21 intervenciones) el 28/06/2016 22:49:31
hola xve.

ese código me calcula la edad de la persona normalmente. pero

ejemplo: tengo en mi BD

nombre: xxx
fecha de nacimiento:29/05/1993
edad:22 ( esto lo agregaron el año pasado)

no se si se pueda que esa edad con el pasar de los año se actualice sola ( osea teniendo en cuenta la fecha actual).

nombre: xxx
fecha de nacimiento:29/05/1993
edad:23 (este año y así sucesivamente ).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Felix
Val: 47
Ha disminuido su posición en 26 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

actualizar la edad en mi base de datos

Publicado por Felix (32 intervenciones) el 29/06/2016 03:43:42
Saludos Yordy!

No guardes la edad en la base de datos. Esta es la tercera recomendación, algua razón tenemos para dartela.

Fijate que si guardas solo la fecha de nacimiento no es necesario colocar otro dato en la base de datos.

¿Pero que pasa si quieres saber la edad? Pues ejecutas tu codigo para calcularla solo cuando necesites saber el dato. De esta manera siempre sabras la edad actual al momento que lo necesites.

Espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

actualizar la edad en mi base de datos

Publicado por Yordy Acosta (21 intervenciones) el 29/06/2016 15:49:40
sii muchas gracias. es q asi lo tenia planteado la empresa y no se porque pero ya lo corregí.


muchas gracias y sera q me pueden ayudar con esto.
http://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/1555987-Informes-en-excel.html#i1556099
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar