PHP - Select no recibo los datos al enviar el formulario

 
Vista:

Select no recibo los datos al enviar el formulario

Publicado por wilmary (3 intervenciones) el 16/07/2016 05:46:14
Tengo un formulario con un select que esta cargado con datos de la base de datos, y deseo registrar este formulario a traves de registro.php.
En este select no hay problema porq me carga los datos de los cursos, el problema es q no estoy recibiendo este parametro, solo el nombre del alumno que esta en el input
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Elegir curso</title>
</head>
<body>
Lista de cursos<br />
<form name="form1" method="post" action="registro_curso.php">
  <p>
    <select name="codigo">
        <?
            $conn=mysqli_connect("localhost","root","","pppp") ;
                 $consulta="select * from cursos";
                 $resultado=mysqli_query($conn,$consulta);
                 while($lista=mysqli_fetch_array($resultado)){
 
	    ?>
 
                   <option value="<? $lista['nombre']?> ">  <? echo $lista['nombre']?></option>
      <? } ?>
    </select>
	 </p>
  <p>Alumno:
    <input name="alumno" type="text" id="alumno">
  </p>
  <input type="submit" name="Submit" value="Aceptar">
</form>
</body>
</html>


Aqui adjunto el archivo registro_curso.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?
   echo $_POST[codigo];
   echo $_POST[alumno];
 
 if (isset($_POST[codigo]) && !empty($_POST[codigo]) &&
	isset($_POST[alumno]) && !empty($_POST[alumno]))
	{
      $conn=mysqli_connect("localhost","root","","pppp") ;
	  mysqli_query($link, "INSERT INTO registro VALUES ('$_POST[codigo]', '$_POST[alumno]'");
	  mysqli_close($link);
	  echo 'Los datos han sido insertados en la base de datos';
		 echo "<br>";
   		 echo '<input type="button" onclick=location.href="index.php" value="Aceptar">';
	}else
	{
		echo 'Problema al insertar datos';
		echo "<br>";
   		echo '<input type="button" onclick=location.href="index.php" value="Aceptar">';
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select no recibo los datos al enviar el formulario

Publicado por kip (877 intervenciones) el 16/07/2016 05:59:15
Hola, debes colocar el nombre del índice en la variable $_POST entre " ", así:

1
2
echo $_POST["codigo"];
echo $_POST["alumno"];

Espero así se resuelva tu problema, nos comentas.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Select no recibo los datos al enviar el formulario

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 17/07/2016 06:30:28
Mira si poniendo la linea 19 de una forma más sencilla se resuelve el problema:
1
<?php echo "<option value='".$lista[nombre] ."'>".$lista[nombre]."</option>"; ?>

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar