PHP - Cuanto tarda en actualizarse una tabla Mysql???

 
Vista:
sin imagen de perfil

Cuanto tarda en actualizarse una tabla Mysql???

Publicado por Ramón (11 intervenciones) el 28/07/2016 20:38:35
Buenas tardes.

Tengo una página alumnos donde muestro todos los alumnos que tengo en la tabla junto con un botón para editarlo. Para editarlo utilizo otra página editar_alumno. Cuando lo modifico acto seguido se vuelve a mostrar la página alumnos. Pero el alumno que acabo de modificar no aparece. Tengo que volver a actualizar la pagina para que aparezca.

Supongo que será porque cuando lanzo la consulta para que se muestren los usuarios después de modificarlo la tabla todavía no se ha actualizado.

Alguna solución???

Este es el código donde gestiono eso:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?php
  session_start();
  include("function/conexion.php");
  // isset es para saber si se envía información por el formulario que se envía por POST
  if(isset($_POST['buscar'])){
    if(!empty($_POST['nombreAlu'])){
      $cadena="nombre='".$_POST['nombreAlu']."'";
    } else {
      $cadena="";
    }
    if(!empty($_POST['apellido1Alu'])){
      $cadena.="apellido1='".$_POST['apellido1Alu']."'";
    }
    if(!empty($_POST['apellido2Alu'])){
      $cadena.="apellido2='".$_POST['apellido2Alu']."'";
    }
    if(!empty($_POST['apellido1Alu'])){
      $cadena.="apellido1='".$_POST['apellido1Alu']."'";
    }
    if(!empty($_POST['cursoAlu'])){
      $cadena.="curso='".$_POST['cursoAlu']."'";
    }
    $sql="SELECT * FROM alumnos WHERE $cadena";
    $resultado = $con->query($sql) or die($con->error);
    $con->close();
    $_SESSION['consAluEdit']=$sql;
    $mostrar=True;
    } else{
    $mostrar=False;
  }
  if(isset($_GET['muestraMod'])){
    $sql2 = $_SESSION['consAluEdit'];
    //$sql = "SELECT * FROM alumnos WHERE idnombre = '".$idalumno."'";
    //$consAlu = $_GET['consAlu'];
    $resultado = $con->query($sql2);
    $fila = $resultado->fetch_array();
    $mostrar=True;
  }
 
?>

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cuanto tarda en actualizarse una tabla Mysql???

Publicado por kip (877 intervenciones) el 28/07/2016 20:48:38
Hola, podrias colocar el contenido del script editar_alumno ? Para comprender mejor la logica de tu codigo.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cuanto tarda en actualizarse una tabla Mysql???

Publicado por Ramón (11 intervenciones) el 29/07/2016 08:23:58
Este es el código de editar_alumno:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<?php
  session_start();
  include("function/conexion.php");
  // isset es para saber si se envía información por el formulario que se envía
  // desde la pagina alumnos.php
  if(isset($_GET['id'])){
    $idalumno = $_GET['id'];
    $sql = "SELECT * FROM alumnos WHERE idnombre = '".$idalumno."'";
    $res = $con->query($sql);
    $fila = $res->fetch_array();
    $mostrar=True;
 
  }  else{
    echo "Debe especificar un 'id'.\n";
    $mostrar=False;
  }
  // isset es para saber si se envía información por el formulario de esta pagina
  // a través del botón 'guardar'
  if(isset($_POST['guardar'])){
 
    if(!empty($_POST['nombre'])){
      $cadena="nombre='".$_POST['nombre']."', ";
    } else {
      $cadena="";
    }
    if(!empty($_POST['apellido1'])){
      $cadena.="apellido1='".$_POST['apellido1']."', ";
    }
    if(!empty($_POST['apellido2'])){
      $cadena.="apellido2='".$_POST['apellido2']."', ";
    }
    if(!empty($_POST['password'])){
      $cadena.="password='".$_POST['password']."', ";
    }
    if(!empty($_POST['curso'])){
      $cadena.="curso='".$_POST['curso']."'";
    }
    $idalumno=$_POST['idnombre'];
    $sql="UPDATE alumnos SET $cadena WHERE idnombre = $idalumno";
    $resultado = $con->query($sql) or die($con->error);
    $con->close();
    $mostrar=False;
    header("location:alumnos.php?muestraMod=1");
  }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cuanto tarda en actualizarse una tabla Mysql???

Publicado por kip (877 intervenciones) el 30/07/2016 01:56:24
Hola, veo que repites codigos en ambos scripts innecesariamente a mi parecer, no entiendo del todo como haces funcionar cada script pero puedo decirte que podrias usar un refresh en el header que haces en editar_alumnos que creo que es el encargado de enviar el id para asi mostrar los datos actualizados del alumno, no?

Seria algo asi:

1
header("Refresh:2 ; Location:alumnos.php?muestraMod=1");

Un retardo de 2 segs.

Nos cuentas como vas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Cuanto tarda en actualizarse una tabla Mysql???

Publicado por Ramón (11 intervenciones) el 30/07/2016 09:31:47
Hola, he probado lo que me dices incluso con un retardo de 5 seg.

header("refresh:5 ; url=alumnos.php?muestraMod=1");

Pero no muestra la tabla actualizada. Sigue mostrando todos los registros menos el que he actualizado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar