PHP - enviar email con php (tesis de universidad)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enviar email con php (tesis de universidad)

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 11/08/2016 02:42:05
hola..estoy haciendo un sistema para la tesis de mi universidad.

Quiero enviar un email con php y ya tengo el codigo. Pero: que servicio me aconsejan para que funcione y probarlo en la universidad o en cualquier lado. Es necesario esto no? Creo que solo con codigo no alcanza. Debemos recurrir a un SMTP
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha disminuido su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enviar email con php (tesis de universidad)

Publicado por Eloy (28 intervenciones) el 12/08/2016 06:51:00
Efectivamente debes configurar un servidor SMTP para que sea el mediador entre tu código y el correo del remitente. y pues para enviar el email existe la funcion Mail(); en php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mosiah

enviar email con php (tesis de universidad)

Publicado por Mosiah (42 intervenciones) el 13/08/2016 01:19:14
Para una tesis, enserio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enviar email con php (tesis de universidad)

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 13/08/2016 01:21:21
Y si x ke no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Elier

enviar email con php (tesis de universidad)

Publicado por Elier (7 intervenciones) el 13/08/2016 18:32:05
Para enviar email desde PHP puedes usar SwiftMailer, puedes visitar el sitio http://swiftmailer.org/ que además tiene buena documentación. En el caso de servidores de correo, si es para plataforma windows puedes usar HMailServer lo puedes descargar desde https://www.hmailserver.com/ en la parte de la documentación se explican los detalles sobre la instalación y configuración. Si es sobre plataforma linux existen varias posibilidades: sendmail, postfix, exim, etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose Luis León López

enviar email con php (tesis de universidad)

Publicado por Jose Luis León López (12 intervenciones) el 20/08/2016 19:37:38
saludos te encio un ejemplo de una aplicacion que hice hace un tiempo que envia emails perfectamento con adjuntos comprimidos en winrar para que te lo estudies takl vez te sirva para eso utilice una libreria muy comoda llamada phpmailer

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php
 
$dest=$_POST['addres']; //direccion del destinatario al que se enviara el correo  
$cc=$_POST['cc'];//con copia para 
$asunto=$_POST['asunto'];//asunto del correo 
$cuerpo=$_POST['cuerpo'];//cuerpo del correo 
$folio=$_POST['fol001'];//folio de la factura que debo comprimir para luego adjuntar 
$empresa=$_POST['emp'];//empresa propietaria de la factura 
////CREANDO CORREO ELECTRONICO ///////////////////////////
//Incluyendo clase phpmailer
 
 
include("../Lib/class.phpmailer.php");
include("../Lib/class.smtp.php");
include("../Lib/class.pop3.php");
 
 
//CORREO DESTINO
//$correo = "j....@gmail.com"; 
$mail = new PHPMailer();
$mail->Mailer="smtp";
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Host = "webmail.tulocalhost.com";
$mail->Port = 26;
$mail->Username = "tuemail@gmail.com";
$mail->Password = "pass";
$mail->From = "tuemail@gmail.com";
$mail->FromName =$empresa;
$mail->Subject = $asunto;
$mail->CharSet = "UTF-8";
$mail->Encoding = "quoted-printable";
//CUERPO DE TU MENSAJE
$mail->MsgHTML(html_entity_decode($cuerpo));
//DESTINO 
$mail->addAddress($dest);
 
$mail->IsHTML(true);
//ENVIO
$exito = $mail->Send();
 
if($exito){
	echo("<script language='javascript'>");
	echo("alert('Email enviado correctamente')");
	echo("</script>");
	echo "<script languaje='javascript' type='text/javascript'>window.close();</script>";
}
else {
	echo("<script language='javascript'>");
	echo("alert('Error al enviar el email')");
	echo("</script>");
}

puedes usar tanto tu correo gmail como un correo interno hay bastante sbre eso en google
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar