PHP - Insertar datos en una bbdd

 
Vista:
sin imagen de perfil

Insertar datos en una bbdd

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 24/08/2016 22:07:35
Buenas. Otra vez vuelvo con una cosa que debe ser de parvulitos pero no soy capaz de hacerlo tirar tampoco.

Es algo tan basico como añadir datos. Creo nuevas lineas en la bbdd pero no soy capaz de pasar los datos, ¿que estoy haciendo mal? En la linea del VALUES se que hay 2 valores mal, es la ultima copia que ya estaba probando otras cosas.

contacto.html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form class="cont_formulario" method="post" action="addreg.php" >
	<div>
		<ul id="cont_lista">
			<li>
				<label class="form_etiqueta" for="textname">Nombre: </label>
				<input class="form_cajas" type="text" name="textname" placeholder="Pepito piscinas" required />
				<span class="form_ayuda">Debe incluir el nombre completo</span>
			</li>
			<li>
				<label class="form_etiqueta" for="email">E-Mail: </label>
				<input class="form_cajas" type="email" name="email" placeholder="ejemplo@decorreo.com" required />
				<span class="form_ayuda">Formato de correo incorrecto</span>
			</li>
			<li>
				<label class="form_etiqueta" for="website">Página Web: </label>
				<input class="form_cajas" type="url" name="website" placeholder="http://www.google.es" required />
				<span class="form_ayuda">Formato de URL incorrecto</span>
			</li>
			<li>
				<label for="message">Mensaje: </label>
				<textarea id="form_cajas_msg" name="message" cols="40" rows="6" required /></textarea>
			</li>
			<hr>
			<li>
				<button id="form_boton" type="submit">Enviar mensaje</button>
			</li>
		</ul>
	</div>
</form>

addreg.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
</head>
<body>
	<?php
		$link = mysqli_connect("localhost", "usuario", "password");
		mysqli_select_db($link, "xxxxxxx_bbdd");
		$sql = "INSERT INTO datos (nombre, correo, web, mensaje) VALUES ($'textname', $'email', '$website', '$message')";
		mysqli_query($link, $sql);
		mysqli_close($link);
		/* $result = mysqli_query($sql); */
		echo "¡Gracias por sus datos!";
	?>
</body>
</html>

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar datos en una bbdd

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/08/2016 23:05:06
Hola JOse, esta linea como indicas esta mal:
1
$sql = "INSERT INTO datos (nombre, correo, web, mensaje) VALUES ($'textname', $'email', '$website', '$message')";

Primeramente, el signo $ no va antes de las comillas, va junto al nombre de la variable... pero ese nombre tampoco es correcto, ya que el valor te viene por post, por lo que tiene que ser algo así:
1
$sql = "INSERT INTO datos (nombre, correo, web, mensaje) VALUES ('".$_POST["textname"]."', '".$_POST["email"]."', '".$_POST["$website"]."', '".$_POST["message"]."')"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar datos en una bbdd

Publicado por Jose (2 intervenciones) el 25/08/2016 08:42:04
Genial, perfecto. Muchisimas gracias otra vez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar