PHP - Necesito ayuda con un juego ahorcado PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con un juego ahorcado PHP

Publicado por Program (2 intervenciones) el 06/11/2016 23:02:48
Pagina: ahorcado.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Formulario</title>
<link href="" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
	<?php
		include ("funcionesAhorcado.php");
	?>
	<form name="form1" action="ahorcado.php" method="post">
		Introduzca una letra: <input type="text" name="letra" size="1" value="">
		<br><br>
		<input type="submit" value="Enviar" name="enviar">
		<br><br>
		<br><br>
 
	</form>
	<?php
		/*Vamos a hacer el juego del ahorcado
		Introduciremos la letra a través de un formulario y la misma página procesará el resultado:
		La primera vez que mostramos la página sólo mostrará los espacios de la palabra, por ejemplo: _ _ _ _ _ 
		Que salgan las letras que has dicho y has fallado y el nº de fallos que llevas
		Si haces más de 10 fallos pierdes*/
		recogerDatos($_POST);
	?>
</body>
</html>


Pagina funcionesAhorcado.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<?php
function recogerDatos($letra){
	$letra = $_POST;
 
	$palabra = 'ESFINGE';
	$palabra2 = '';
	$errores = 0;
 
	$p1 = substr("$palabra", 0, 1);
	$p2 = substr("$palabra", 1, 1);
	$p3 = substr("$palabra", 2, 1);
	$p4 = substr("$palabra", 3, 1);
	$p5 = substr("$palabra", 4, 1);
	$p6 = substr("$palabra", 5, 1);
	$p7 = substr("$palabra", 6, 1);
 
            if (isset($letra["letra"])){
		if(trim($letra["letra"]) == ''){
			echo "Error, debe ser una letra";
		}else{
			for ($i=0; $i<strlen($palabra); $i++){
				$palabra2.="_ ";
 
				if ($letra["letra"]==$p1){
					$i=$letra;
				}else{
					echo "Letra incorrecta";
					$errores++;
				}
				for($f=0; $f < count($errores) ; $f++){
					if ($f<=10){
						echo "Fin del juego.";
						echo "<br>";
						echo "Has cometido ".$errores;
					}else{
						echo " Llevas ".$errores." errores.";
					}
				}
			}
 
		}
	}else{
		echo "Debe escribir una letra";
	}
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Necesito ayuda con un juego ahorcado PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/11/2016 08:49:21
Que problema tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Necesito ayuda con un juego ahorcado PHP

Publicado por Program (2 intervenciones) el 07/11/2016 11:37:59
Necesito hacer que cuando envio una letra, la añada en la primera posicion ( es decir, en el primer _ ), y que cuando envie la segunda letra no se refresque la pagina, porque entonces empiezo desde cero.

No se si me explico; quiero mandar una letra y que al escribir la segunda no se recargue la pagina porque entonces empieza preguntando la 1º letra otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar