PHP - Como acortar la url de mi sitio web?

 
Vista:
Imágen de perfil de luis alberto

Como acortar la url de mi sitio web?

Publicado por luis alberto (2 intervenciones) el 15/11/2016 23:24:28
Tengo mi .htacces configurado de la siguiente manera

1
2
3
4
5
6
7
8
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteBase /curso/
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
 
RewriteRule ^inicio/$ index.php
RewriteRule ^noticias/$ ./vista/frmNoticia.php [L]


cuando le doy click al link para que me redirija a otra pagina la url me queda de la siguite manera

http://localhost/curso/noticias/?variable1=valor1&variable2=valor

pero yo realmente no quiero que me muestre las dos variables si no una no más, es decir, que me quede algo así:

http://localhost/curso/noticias/?variable1=valor1

que me quede así yo le este enviando dos variables. En conclusión necesito ocultar la segunda variable
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Como acortar la url de mi sitio web?

Publicado por Carlos (18 intervenciones) el 15/11/2016 23:34:07
Hola, en vez de hacer un get, haz un POST, asi las variables no se muestran en la URL,
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Elier

Como acortar la url de mi sitio web?

Publicado por Elier (7 intervenciones) el 16/11/2016 05:21:31
Para que funcione tienes que tener habilitado en el servidor apache el modulo rewrite

1
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Puedes revisar el archivo htaccess de algunos frameworks como cakephp y laravel como lo tienen configurado. Puedes revisar estas direcciones.

http://book.cakephp.org/2.0/en/installation/url-rewriting.html

https://laravel.com/docs/5.0/configuration

https://mediatemple.net/community/products/dv/204643270/using-htaccess-rewrite-rules
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como acortar la url de mi sitio web?

Publicado por luis alberto (2 intervenciones) el 16/11/2016 14:25:48
Amigo esa configuración ya la tengo hecha!, d hecho la url amigable me sirve, pero voy a explicarte nuevamente a ver si me comprendes mejor!

Tengo dos archivos que son:
index.php
noticia.php

desde el index.php estoy haciendo lo siguiente:
1
<a href="./noticias/?variable1=valor1&variable2=valor">Noticias</a>

es decir que al momento de darle a esta url me debe redirigir al archivo noticia y en la url me debe mostrar lo siguiente:

localhost/curso/noticia/variable1=valor1&variable2=valor

pero aqui va el detalle y es que yo necesito en archivo noticas.php esas dos variables enviadas desde el index, pero lo que no necesito es que me muestre en la url la variable2. Entonces lo que quiero que muestre es algo asi:

localhost/curso/noticia/variable1=valor1

es decir, que de las dos variables que me están enviando, necesito ocultar una de las dos y que solo me muestre una.

el codigo de .htacces es el siguiente
1
2
3
4
5
6
7
8
Options +FollowSymLinks
		RewriteEngine on
		RewriteBase /curso/
		RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-d
		RewriteCond %{SCRIPT_FILENAME} !-f
 
		RewriteRule ^inicio/$ index.php
		RewriteRule ^noticias/$ ./vista/frmNoticia.php [L]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como acortar la url de mi sitio web?

Publicado por gonzalo (615 intervenciones) el 18/11/2016 19:28:54
usando get ... no creo que se pueda.

pero si lo que necesitas es que esa información se mantenga en cierta forma "oculta" lo que puedes hacer es ecryptar valor2.

salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar